ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 如何在数据处理中实现补足空白行效果

如何在数据处理中实现补足空白行效果

Java 作者:rqgxy 时间:2019-04-25 13:36:57 0 删除 编辑

几乎任何形式的文档和报表都离不开分页,报表如何分页在 B/S 模式的 Web 报表中也是个常见的问题,特别是当大数据量的 Web 报表需要打印输出时,不可能将所有数据打印到一张纸上,这时必然涉及到报表的分页。其中,一个常常遇到的实际问题是:当数据比较多时,在分页后,常常最后一页只有几条数据,这样的报表被打印出来以后,看起来不是很美观。那么,是否能在 Web 报表最后一页不足行的时候自动用空白行补充呢?

润乾报表给出了肯定答案,结合集算器的润乾报表可以在数据处理时直接实现这个效果。下面就通过一个例子说明一下制作过程。

需求说明:制作一张员工信息表,要求每页 15 行,最后一页不满 15 行则用空行补足,效果如下图所示:

imagepng

以下为实现步骤。

1、连接数据源

连接集算报表设计器自带 demo 数据源

imagepng

2、设置数据集

新建报表,并编辑报表数据集(脚本数据集),设置如下:

imagepng

A1:连接数据库

A2:取数 SQL

A3:计算最后一页需要补齐的行数

A4:动态生成带有空行的结果集

3、编辑报表表达式

报表表达式设置如下:

imagepng

在 WEB 端预览报表即可实现开篇要求的效果。

详情链接: http://c.raqsoft.com.cn/article/1554204412237?r=gxy


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2642501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    109
  • 访问量
    60292