ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 如何实现伸缩 (折叠) 报表?

如何实现伸缩 (折叠) 报表?

Java 作者:rqgxy 时间:2018-10-25 14:58:36 0 删除 编辑

在业务系统中分组统计是比较常见的数据分析形式,但当数据项较多,或分组的层级过多时看着就会比较烦乱,为了数据更清晰的展现,通常用户会需要伸缩(折叠)显示的效果,这样分类汇总的数据就可一目了然的呈现。

gif

润乾报表内置了这种伸缩功能,提供了两种形式的折叠报表:树型折叠报表和 OLAP 型折叠报表。报表开发人员不再需要编写 JS 脚本,只需要两步,设计报表,在报表展现的 jsp 页面中加入 tag 属性,就可以将格式符合的报表以伸缩的形式展现。

下面我们来分别看下这两种形式的折叠报表在润乾中是如何实现的吧!

Olap 折叠报表

olap 折叠报表格式要求:分组格与它的子格在同一行,行上必须是全包含关系。

报表设计如下:

6png

页面标签设置:

7png

页面展现效果:

初始收拢
8png

节点展开效果

9png

树形折叠报表

树形报表格式要求:分组格与它的子格不在同一行上,不能有行上的全包含或半包含关系。

报表设计如下:

2png

报表展现页面标签设置如下:

3png

页面初始展现效果:

4png

                                          

全部收拢

5png

                                          

部分节点展开

下面是关于折叠报表标签属性列表:

1png

说明:
1、树形报表对浏览器没有要求,olap 折叠表对浏览器要求 IE 类浏览器版要大于 IE9,其它类浏览器不限
2、这两种展现方式互斥,只能同时用一种
3、树形报表暂时只实现行向的折叠,列向未实现
4、foldOnBegin 和 foldIcon 属性都适用于两种折叠报表

详情链接:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2217503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    195656