ITPub博客

大快搜索数据爬虫技术实例安装教学篇

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-11-05 10:11:35 0 删除 编辑

 

Hadoop 作为搭建大数据处理平台的重要“基石”,关于它的分析和讲解的文章已经有很多了。 Hadoop 本身是一分布式的系统,因此在安装的时候,需要多每一个节点进行组建的安装。并且由于是开源软件,其安装过程相对比较复杂。这也是很多人在搭建 hadoop 运行环境时总是不能一次性成功的主要原因。

hadoop 每个组建都要做很多的配置工作,如果手动去完成这个工作,工作量其实还是非常庞大。正是这一点我觉得很多做国产发行版 hadoop 软件开发的都没有大快的 DKhadoop 发行版做的好。我记得在之前写 DKHadoop 运行环境搭建流程的时候也提到过这个问题, DKH 可以说是把易用性做的非常好了,无论是对于老手还是新入门者,上手速度要比其他的一些发行版快的多。

针对 hadoop 每个组建都要配置的这种情况, DKH 提供了自动化安装应用来部署 Hadoop 。这就大大缩短了 Hadoop 的安装时间,同时也简化了安装 Hadoop 的过程。如果你在安装之后想要拓展节点,其实也不用担心。因为 DKH 中提供了节点管理的功能。

“节点”是集群中的服务器。 DKH 集群中的节点担任不同服务的不同角色,协同工作。我们可以在 DKH 管理界面添加节点。 然后在相应的服务中选择“添加角色”,那么新添加的节点就有了该服务的功能。

1 、进入管理界面(在“主机”菜单中)

                                         这里你可以查看节点的基本信息,并且可以添加和删除节点。

2 、添加节点: 点击“向集群添加主机”进入“添加节点”界面

 

输入对应节点的 IP 地址即可。

3 、为节点指定服务: 在每一个服务界面中,选择“添加角色”如下图所示

                                         选择要添加的节点,点击“继续”即可完成添加。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2218696/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    18474