ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 云架构师需要学什么?

云架构师需要学什么?

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-10-17 08:52:41 0 删除 编辑

云架构师需要学什么?

昨天在大快搜索的公共号里查询dkhadoop的资料时看到一篇介绍关于成为云架构师需要什么样能力的文章觉得还不错,在这里就分享给大家。

什么是云架构师

从事互联网行业的朋友对于云肯定已经是非常熟悉了,各种云存储、云服务随便都能叫出一堆了吧。上面提的一个问题:什么是云架构师?云架构师负责管理一个组织中的云计算架构,特别是随着云技术日益复杂化。云计算架构涵盖了与云计算相关的一切,包括管理云存储所需的前端平台、服务器、存储、交付和网络。

而云架构师的职责主要可以概括为以下几个:

1、 对应用程序、软件和硬件的评估;

2、 在整个公司建立云计算的最佳实践;

3、 选择云供应商并审核第三方服务;

4、 与IT安全人员密切合作,监控隐私并制定实践响应程序;

5、 管理预算和估算成本等。

云架构师的技能

作为一名云架构师要出色的完成自己的工作职责又需要掌握什么技能呢?对于云架构师来说,具有强大的沟通技巧和保持敏捷思维的能力至关重要,但除此之外还有很多其他的技术性技能和软技能需要掌握,比如:应用架构自动化和编排治理 信息技术服务管理 集成架构、外包和外部托管、沟通与协作、委托授权能力以及公司和上下级间工作经验等。

成为云架构师

什么样的人更容易成为云架构师呢?对于想要成为云架构师的相信很多人会想到报名参考一个培训班学习相关课程。就像很多人学习hadoop会报名hadoop培训班一样。从专业性角度来看,可能具有以下经验和技能的人则更容易转变为云架构师:

企业架构师:云架构师的角色是“企业架构师的一种新形式,并且从企业架构师过渡为云架构师很容易。

I&O (虚拟化):哪些具有虚拟化或基础架构经验的人通常非常适合担任云架构师的角色,因为许多云计划开始于简单的IaaS项目,而虚拟化架构师最适合了解“虚拟化”环境中的技术细节。

集成架构(网络、身份、服务和数据):采用云计算所面临的一些最大问题出现在整个组织内的集成工作中。集成架构师擅长于处理复杂的系统,他们通常擅长跨部门工作。

要想成为一个出色的云架构师除了天分之外,努力也是必不可少的。喜欢或者想要成为云架构师的朋友们好好努力吧。我也要继续捣鼓我的DKHadoop了,但愿我们都能小有所成吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2216641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    24664