ITPub博客

基于DKHadoop的智慧政务服务平台开发案例详解

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-10-11 19:27:23 0 删除 编辑

基于 DKHadoop 的智慧政务服务平台开发案例详解

大数据技术的应用与发展正在让我们的生活经历一场深刻的“变革”,而且这种变革几乎让所有人都感觉非常舒服,自然而然的就完成了这样的一个变化。最根本的原因其实是大数据技术的应用真正帮助我们解决了问题。

我想也正是基于大数据技术的超强实用性吧,它才会被上升到国家战略层面的高度得以出现在政府工作报告中。大数据技术的应用于,对于建设智慧政务平台的可谓功不可没。智慧政务云平台的建设技术以及方案,可以说是比较成熟了,当然前提是必须与大的、开发团队强的大数据公司或者机构合作(不过,一般做大数据的都是有一定实力的技术团队)。

关于政务大数据平台的建设方案以及实施的项目案例,曾经给大家分享过一些。今天想给大家分享一个基于大快搜索的DKhadoop开发的智慧政务服务平台的建设方案。DKhadoop是大快搜索的原生开发的纯国产商业发行版Hadoop, 基于这个发行版hadoop开发的这个智慧政务服务平台是为了解决人社大数据的问题,从而实现“智慧人社”。而一旦实现“智慧人社”,那么它所能够带来的联动效益将得以完美发挥。

目前人社建设中普遍存在的问题主要可以归纳为以下几点:

1、 数据采集和治理能力不足:手工数据积累量巨大,且大量数据分散存储;

2、 数据质量有待提到:技术数据较难合适,汇总数据环节较多;

3、 数据利用不够:数据信息整合有限,形成数据孤岛,数据缺乏跨业务补充;

4、 信息化发展不均衡:在人事管理、人才队伍建设等领域信息化进展缓慢。

“智慧人社”政务服务平台的建设就需要针对性的解决这些问题,要解决这些问题最佳的方式就是从平台的整体架构着手。下面通过一张图说来了解一窥基于DKHadoop的智慧人社政务服务平台。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2216096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    24
  • 访问量
    8328