ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据平台开发公司有哪些?

大数据平台开发公司有哪些?

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-10-11 19:25:51 0 删除 编辑

大数据平台开发公司有 哪些?

大数据、区块链可以说近几年互联网非常火爆的风口了,发展真可谓是蓬勃向上。围绕大数据进行的行业变革、创新已经不仅仅是趋势,而是真实在进行中。大数据技术对各行业的重要性不言而喻,15年政府下发关于推进大数据技术发展的重要文件,紧接着又将大数据上升到了国家战略层面。所有这一系列重要举措,都证明了一件事情——当下,正是大数据的风口!

在互联网技术高速发展的今天,对企业而言掌握数据资源就掌握了出奇制胜的关键。越来越多的企业开始重视大数据战略布局,并重新定义了自己的核心竞争力。这里就给大家整理一些国内的站在大数据风口的公司。如果在网络上查一下“国内大数据公司”,你就会发现各式各样的排行版都有。本文给大家分享的是只将有真正开发能力的考虑进来,拿别人的大数据产品套一层外衣的咱就不考虑它了!虽然说国内大数据公司很多,但如果从大数据底层考虑角度来给这些做大数据的公司排名的话,基本上超过一般的会“阵亡”!

下面就来给大家盘点一下国内的大数据公司名单吧!(不考虑国外的,数据作为未来竞争的核心力量,使用国外的大数据平台是极度不安全的!)

1、 阿里云:如果阿里云说自己排第二的话,估计没人敢排第一了,阿里的大数据布局应该是最为完整的了,从数据的获取到应用到生态、平台,不愧是大数据行业领导者!

2、 华为云:整合了高性能的计算和存储能力,为大数据的挖掘和分析提供专业稳定的IT基础设施平台,近来华为大数据存储实现了统一管理40PB文件系统。(华为云好像目前是不怎么对外开放的)

3、 百度:作为国内综合搜索的巨头、行业老大,它拥有海量的数据,同时在自然语言处理能力和机器深度学习领域拥有丰富经验。

4、 大快搜索:一听到大快搜索的名字脑海里的第一反应是莫非又是一个像百度一样做搜索引擎的公司。完全不是哦,这是一个开放的搜索和大数据技术平台,提供开放的搜索、大数据和人工只能服务。大快主要是从事大数据技术底层开发的,将复杂的搜索、数据处理、NLP和机器学习,变成简单易用的API和类库。换句话来说就是,为从事大数据开发的技术人员降低开发难度。DKhadoop是大快的商业发行版,除此之外还有学习板,感兴趣的可以去大 快的官网上下载研究下。

5 、腾讯:在大数据领域腾讯也是不可忽略的一支重要力量,尤其是社交领域,只是想想QQ和微信的用户量就觉得可怕。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2216095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    19415