ITPub博客

大快DKhadoop助力实施国家大数据战略规划

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-10-10 11:34:17 0 删除 编辑

大快 DKhadoop助力实施国家大数据战略规划

如若要问当下的互联网行业什么最火,莫过于大数据、区块链。 2017年12月8日,习大大的主持召开的政治局第二次集体学习会议时强调推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施、推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国。至此,传递出的一个重要信息——大数据已经上升为国家战略!

当今全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,谷歌提出的 hadoop分布式信息处理框架,对于大数据处理技术的发展起到了关键性的推动作用。国外大数据处理技术的迅猛发展,而国内在很长是一段时间内是处于空白期。在世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能时,如何确保国家数据安全就显得格外重要。Hadoop分布式信息处理技术兴起于国外,各种hadoop商业发行版几乎是有国外推出,即使是国内的一些发行版也是对开源hadoop的二次包装,核心技术并不在我们自己手中。  

                                                                                         而这对这种核心技术不在我们自己手中所带来的隐患,通过最近中兴集团的悲惨案例,我们应该能够深刻体会到。大数据既然已经成为了国家战略,数据安全也就直接关系到国家安全!我国的大数据的处理技术相较于国外的虽然起步晚,但我们迈出了坚实的步伐,并且正在迎头赶上!

国内提供大数据开发技术企业已经不在少数,也都各自相继推出了自己的商业发行版。但大部分的国产 hadoop发行版其实都是对开源hadoop的二次包装,做hadoop原生态开发且提供商业发行版的,目前只有大快搜索推出的DKhadoop发行版。DKhadoop是大快搜索的大数据处理平台,有效集成了hadoop生态系统的全部组建,并且进行了深度优化, 重新编译为一个完整的更高性能的大数据通用计算平台 可以是实现核心技术的纯国产化,对于数据安全方面有充分的保障!

大快搜索助力实施国家大数据战略规划,已经相继推出工业企业一体化信息平台、政府一体化数据开放平台解决方案、银行业大数据解决方案、基于人工只能的舆情检测解决方案、智慧港口解决方案、智慧城市解决方案等过个行业的大数据解决方案。

 

dkhadoop行业解决方案)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2215816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    24
  • 访问量
    8328