ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > hadoop发行版本之间的区别

hadoop发行版本之间的区别

数据分析 作者:本宫没空6 时间:2018-09-18 15:32:52 0 删除 编辑

hadoop 发行版本之间的区别

Hadoop 是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架。  Hadoop 以一种可靠、高效、可伸缩的方式进行数据处理。 Hadoop的发行版除了有Apache hadoop外cloudera,hortonworks,mapR,华为,DKhadoop等都提供了自己的商业版本。商业发行版主要是提供了更为专业的技术支持,这对于大型企业更为重要,不同发行版都有自己的一些特点,本文就各发行版做简单对比介绍。

对比版选择: DKhadoop发行版 cloudera发行版 hortonworks 发行版 MAPR 发行版 华为 hadoop 发行版

1 DKhadoop 发行版 有效的集成了整个 HADOOP生态系统的全部组件,并深度优化,重新编译为一个完整的更高性能的大数据通用计算平台,实现了各部件的有机协调。因此DKH相比开源的大数据平台,在计算性能上有了高达5倍(最大)的性能提升。 DKhadoop 将复杂的大数据集群配置简化至三种节点(主节点、管理节点、计算节点),极大的简化了集群的管理运维,增强了集群的高可用性、高可维护性、高稳定性。

 

2、 cloudera发行版 CDH是Cloudera的hadoop发行版,完全开源,比Apache hadoop在兼容性,安全性,稳定性上有增强。

 

3、 hortonworks 发行版 Hortonworks 的主打产品是Hortonworks Data Platform (HDP),也同样是100%开源的产品, 其版本特点: HDP包括稳定版本的Apache Hadoop的所有关键组件 安装方便, HDP 包括一个现代化的,直观的用户界面的安装和配置工具。

 

4、 MAPR 发行版 mapR 有免费和商业两个版本,免费版本在功能上有所减少。

 

5、 华为 hadoop 发行版 华为的 hadoop版本基于自研的Hadoop HA平台,构建NameNode、JobTracker、HiveServer的HA功能,进程故障后系统自动Failover,无需人工干预,这个也是对hadoop的小修补,远不如mapR解决的彻底

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555245/viewspace-2214404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    24673