ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > ERP系统所谓的黑洞现象是什么?

ERP系统所谓的黑洞现象是什么?

IT综合 作者:misuland 时间:2018-11-14 14:36:30 0 删除 编辑

    不光光宇宙中存在黑洞,在 ERP系统 行业也存在黑洞现象。我们知道,ERP系统在企业信息化进程中有着非常大的贡献,业界还流传着“不上ERP是等死,上ERP是找死”的口号,ERP系统的四大黑洞出现也不足为奇,下面我们来介绍一下ERP系统所谓的黑洞现象。


2.jpg


        首先是万能黑洞。在很多IT供应商的宣传下,已经把ERP系统神化了,认为它可以帮助企业摆脱危机、起死回生,是一种灵丹妙药,所以这就早就了一大部分企业盲目的上线MES系统 ,直至最后的失败告终。其实ERP系统是面向供应链的一种管理思想,上ERP系统首先是要学会它的管理思想,这样才能保证它给企业带来的效益,但是不要把这效益过于夸大,它只是帮企业更加轻松管理各项资源计划,达到资源配置的最优化,从而降低生产成本,提高效益!


        再来是概念黑洞。有些企业可能涉及ERP系统相对比较早一点,然后就自认为历史悠久,然后用同种产品变化不同的概念进行售卖,实则他们并不具备这类能力,如果再进一步根据客户需求进行二次开发就会很难,缺乏个性化需求的适应能力。而且 国内的某些ERP系统供应商会跟随外国的同类产品,但是为了哗众取宠,他们往往会用夸张的广告词来宣传,但是内容却是很空泛。很多ERP供应商把几个功能模块简单相加就变成了ERP系统,比如进销存和财务一起就当做ERP系统。


        第三是营销黑洞。在企业的ERP系统选型初期,企业自己本身对需求就不清楚,这时候有些ERP系统供应商就进行营销,让企业盲目的进行购买高于或者低于企业实际需求的ERP系统。而到了真正实施ERP之后,企业才发现这套ERP系统和自己所需要的完全不一样,不能解决企业面临的问题,这就是掉进了ERP系统黑洞。


        第四是成本黑洞。我们知道,企业在实施ERP系统都头预算成本,但是如果上海MES 供应商选择不好,ERP成本会大大超出。很多ERP系统供应商为了降低实施成本,一个实施顾问会负责好几个项目,这样就导致了他们没有实际帮客户做业务流程优化以及需求分析等等重要性的工作,只是帮客户进行一些产品操作以及模块培训工作,这样是指标不治本的,LED电子看板 没有从管理思想上来改变企业管理方法。而他们的实施服务费用基本是按照天数来计算,如果客户不增加服务天数,就不来进行实施服务,这样企业就被ERP系统供应商牵着鼻子走了,进入了ERP的成本黑洞。


        通过以上四种ERP系统黑洞现象的介绍,这里给想做ERP系统的各位推荐一个软件交易网站——米鼠网,

米鼠网是一个创新的复杂性项目在线交易平台,其服务的种类包括了政府采购、软件开发,定制开发、人才外包、等。项目进度可远程监控进度确保项目质量米鼠网对于买家而言,提供了强大的供应商资源,并大幅降低了成本;对乙方而言,则提供了无限的商业机会,双方互惠互利,并有保证金制度约束双方交易流程


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555134/viewspace-2219919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
米鼠网是一个创新的软件开发在线交易平台。它能帮助软件买家更好的节省采购成本,监控项目进度确保项目质量;同时它还能帮助软件卖家节省运营成本,解决项目来源等问题。

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    42
  • 访问量
    20116