ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 世界互联网大会首迎百张“普通面孔”:他们因“网”而变

世界互联网大会首迎百张“普通面孔”:他们因“网”而变

IT生活 作者:misuland 时间:2018-11-07 11:19:31 0 删除 编辑

米鼠资讯:11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕。

1.png

致信德国总理默克尔推荐中国移动支付的德国洋女婿阿福。本文图片均由策展方提供

小编注意到,一场由100张普通人面孔组成的图片展,今年首次亮相乌镇。青石板、马头墙,乌村里、枕水旁,一张张摄影作品构成了一道带着温度的数字风景线。

这场名为“暖——互联网改变的100张面孔”的图片展,主角都是普通人,反映的是他们被互联网改变的人生。这也是乌镇峰会首次以影像方式记录中国互联网20年来网络强国的历史成果。

“这100张普通面孔来自全国26个省份及地区,以及境外12个国家和地区,最远的来自澳洲和非洲安哥拉。”

2.png

据介绍,这些面孔中,有在海拔5000米的山峰上开帐篷旅馆的店主;有视力残疾,但不妨碍她运用网络正常出门、购物甚至跑马拉松的女孩;有年过70,依旧风采不减当年的“淘女郎”……如果没有互联网,他们的人生可能是另外的模样。

这100位普通人中,年纪最大的是97岁的川籍老兵胡定远,在网络寻亲的帮助下,重回离别77年的家乡;最小的是四川凉山卡车司机刘军的孩子,才读小学二年级,一家人以车为家,依赖着货运App维持生计。外国面孔则包括致信德国总理默克尔推荐中国移动支付的德国洋女婿阿福、骑马送快递的俄罗斯美女快递员等。

3.png

据《中国互联网络发展状况统计报告》的最新统计:至 2018年6月,中国网民规模已超8亿。

“互联网已经和正在改变这8亿人的生活,我们希望用100张普通面孔将这种改变直观的展示出来。在同一片数字天空下,互联网、暖科技可以让生活更美好。”互联网让人们的生活变得高效快捷,也让更多人省时省力,这里小编给大家推荐一个让大家在软件开发省时省力的网站——米鼠网,米鼠网是一个创新的复杂性项目在线交易平台,其服务的种类包括了政府采购、软件开发,定制开发、人才外包、等。项目进度可远程监控进度确保项目质量米鼠网对于买家而言,提供了强大的供应商资源,并大幅降低了成本;对乙方而言,则提供了无限的商业机会,双方互惠互利,并有保证金制度约束双方交易流程


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555134/viewspace-2219002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
米鼠网是一个创新的软件开发在线交易平台。它能帮助软件买家更好的节省采购成本,监控项目进度确保项目质量;同时它还能帮助软件卖家节省运营成本,解决项目来源等问题。

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    42
  • 访问量
    21348