ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 继拼多多之后,又一电商巨头悄然崛起,刘强东曾认为这是他的耻辱

继拼多多之后,又一电商巨头悄然崛起,刘强东曾认为这是他的耻辱

IT生活 作者:misuland 时间:2018-11-05 11:22:07 0 删除 编辑

米鼠网资讯:在中国的电商领域,本以为除去阿里巴巴、京东之后不再会有人入局了,没想到还杀入了一个拼多多。不过继拼多多之后,又一电商巨头悄然崛起,它就是苏宁易购。其实苏宁易购是一个传统的老牌线下企业,在1990年的时候就创建了,比阿里巴巴、京东早七八年。不过苏宁易购更注重的是下线市场,对于线上市场却没有京东、阿里巴巴的敏锐。甚至刘强东曾认为京东发展起来之后,同是老乡的苏宁易购的门店还存在,这简直是他的耻辱。当然,这里更多的是暗喻电商市场将超过传统的线下市场。

1.jpg

当京东在2006年就小有起色时,苏宁易购2010年才缓缓跟上脚步。苏宁易购没有办法做电商领域的领头羊,只好在后面慢慢学习阿里巴巴、京东的技巧,没想到学习能力还挺强,甚至有反超之势。苏宁易购不光学习到了电商的技巧,还学到了京东的物流,现在苏宁易购也在大力部署自己的物流仓库与线路。

2.jpg

在2017年,苏宁易购的营收达到了1800亿元,而阿里巴巴与京东的营收为2237亿元、3623亿元。在2018年上半年的净利润中,苏宁易购达到了60亿元,相比去年同期的净利润增长了近乎20倍。在2018年中的《财富》榜单,苏宁易购的排名也上涨到了第427名。苏宁易购作为一个晚辈,拥有这样的成绩也是不容小觑的。

3.jpg

现在苏宁易购还拥有非常雄厚的线下实力,通过线上、线下的并行,相信带给京东的压力也是不小的。你平时用过苏宁易购吗?你觉得未来京东会被超越吗?

这里小编给有IT需求的小伙伴推荐一个在线软件交易平台——米鼠网——米鼠网是一个创新的复杂性项目在线交易平台,其服务的种类包括了政府采购、软件开发,定制开发、人才外包、等。项目进度可远程监控进度确保项目质量米鼠网对于买家而言,提供了强大的供应商资源,并大幅降低了成本;对乙方而言,则提供了无限的商业机会,双方互惠互利,并有保证金制度约束双方交易流程


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555134/viewspace-2218708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
米鼠网是一个创新的软件开发在线交易平台。它能帮助软件买家更好的节省采购成本,监控项目进度确保项目质量;同时它还能帮助软件卖家节省运营成本,解决项目来源等问题。

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    42
  • 访问量
    21346