ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上班每分钟薪酬3800元,中国工资最高的男人

上班每分钟薪酬3800元,中国工资最高的男人

IT生活 作者:misuland 时间:2018-11-02 11:52:30 0 删除 编辑

米鼠网 资讯:随着信息化的迅速发展,首富排行榜一更新就会大范围的传播开来,但是对于我们这些普通人来说还是太过于遥远,今天小编就给大家讲讲这位靠给别人打工中国工资最高的男人,靠杀猪走上人生巅峰。

论工资,还得说是港股上市公司舍得下血本,那到底有多高呢?

根据统计数据,2017年港股上市公司中年薪超过1亿港元的高管就多达18位,而在国内A股上市公司高管中,2017年薪资排名第一的也仅有1874万元,如果把这个数值放到港股上市公司中去排名,连前100名都进不去。以联想控股为例,杨元庆1.3亿人民币的高年薪常被网友拿来调侃,但与“万洲国际(HK.00288)”的总裁万隆比起来,这简直就是小巫见大巫了。

根据2017年万洲国际(HK.00288)的年报数据显示,其行政总裁万隆的年薪高达20.24亿,能够把这么高的薪酬毫不避讳的写入年报,堪称中国工资最高的男人了。一年20.24亿折合一天薪酬550万,再打个比方的话,相当于上个厕所2-3分钟的时间,也要给他发超过1万元的薪水。

1.png


这样的年薪,有多少公司开得起呢?据统计,2017年A股上市公司仅有200家净利润超过了20亿,另外多达3300家的上市公司净利润都不足20亿,A股上市公司要想请这么一个高管,在保证不亏损的情况下,只有200家公司能够请得起他,另外3300家只有羡慕的份。

也许有人会拿刘强东、雷军等“0”元薪酬来做比较,但值得注意的是,这20亿是在财报上写明的工资,不是股权和奖励,而雷军虽然自称0元薪酬,但是小米上市之后却给自己奖励了价值99亿的股票,刘强东在宣布了自己拿一块钱的薪酬后,随即通过股权激励计划,换得了2600万股的股票奖励,所以仅从工资角度来说,确实是最高的了。

这个中国工资最高的男人是什么来头

万隆是何人呢?对于万洲国际(HK.00288)也许大家不熟悉,但说起双汇火腿肠一定就不陌生了,万洲国际(HK.00288)实际就是河南双汇集团的控股股东,万隆既是万洲国际的总裁,也是双汇集团的董事长,更重要的是,他是把双汇从一个频临倒闭的肉联厂发展成为世界《财富》500强企业的最大功臣。

2.png


出生于解放前的万隆是地道的河南漯河人,直到现在,78岁的他仍然带着家乡的口音。2岁丧父,小时候生活十分艰难,所以高中还没毕业就当了兵,为的只是能够吃饱饭,还能领点津贴减轻家里的负担。后来退伍转业后,进了漯河当地的一个肉联厂,成了一个名副其实的“杀猪匠”,这一干就是10多年。

直到1984年,已经44岁的万隆才迎来了人生中的第一个转折点,肉联厂虽然是国有性质,也在改革开放的春风下,尝试市场化的民主选择厂长的方式,因为平常在厂子里的表现出色,万隆竟然全票通过当选为厂长,那时摆在他面前的是一个亏空580万,有800名职工的,濒临倒闭的破厂,在当时漯河市的所有肉联厂中排名倒数第一。

在那个年代效益很差的厂子都有一个共同特点,就是人浮于事。万隆在厂里呆了10多年,早就发现了这个阻碍发展的障碍,于是动用铁血手腕,大刀阔斧地开了一批人,其中包括几个副厂长,还有不少裙带关系户,虽然得罪了不少人,但是厂子开始有起色了,第二年就扭亏为盈,挣了20万的利润,这也是这个肉联厂建厂以来第一次盈利,随后几年里,万隆带着肉厂把猪肉生意做到了国外。

3.png


1988年,是万隆的第二个转折点,通过国外的市场调查,他决定引进火腿肠生产线,进军肉制品加工,由于项目的投资门槛比较高,万隆赌上了企业未来连续好几年的身家,终于在1992年,“双汇”火腿肠成功上市,据说一天订单量就达到8000吨。那时火腿肠还有中国第一品牌“春都”,万隆还只是一个追赶者,而现在“春都”早已经不知所踪。

80后出生的人,可能都还对于那个葛优的双汇广告记忆犹新:东宝,干嘛呢?正是随着这个广告在万千电视银屏的传递,把双汇火腿肠带入了千家万户,而双汇也真正发展成了一个全国知名的肉制品品牌。

而今天的双汇也早已从国有变成了一个合资企业。

2006年,以高盛为主的投资者通过股权收购,获得了双汇60%的股权,2007年,万洲国际控股成立,后通过一系列的资本运作,成为了双汇的控股股东,2014年,万洲国际香港IPO成功,以万隆为代表的高管实际上已经完全掌控了万洲国际,根据2017年的数据,万隆个人的合计股份比例达到15.2%,实际上已经是相对的第一大股东。

2013年,万洲国际收购了美国肉制品公司“史密斯菲尔德公司”后,已经成为了全球最大的猪肉加工企业,现在一年屠宰生猪5000万头,万隆可以称得上是世界第一的“杀猪匠”,因为他自己也曾说,自己这辈子就喜欢杀猪,把猪杀好就行了。

5.png


这里小编给各位有IT技能的小伙伴推荐一个网站—— 米鼠网 米鼠网 是一个创新的复杂性项目在线交易平台,其服务的种类包括了政府采购、软件开发,定制开发、人才外包、等。项目进度可远程监控进度确保项目质量 米鼠网 对于买家而言,提供了强大的供应商资源,并大幅降低了成本;对乙方而言,则提供了无限的商业机会,双方互惠互利,并有保证金制度约束双方交易流程,希望大家人人都能在 米鼠网 上月入百万,走上人生巅峰。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555134/viewspace-2218509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
米鼠网是一个创新的软件开发在线交易平台。它能帮助软件买家更好的节省采购成本,监控项目进度确保项目质量;同时它还能帮助软件卖家节省运营成本,解决项目来源等问题。

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    42
  • 访问量
    19402