ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 阿里接班人张勇首秀,爆阿里“五新战略”第一引擎

阿里接班人张勇首秀,爆阿里“五新战略”第一引擎

IT生活 作者:misuland 时间:2018-09-20 14:31:59 0 删除 编辑

十年磨一剑,昨日,第十届云栖大会在杭州拉开大幕。来自全球64个国家的CEO和CTO,上千位顶级学者、行业专家,超过6万人齐聚云栖小镇。

即将一年后担任阿里董事局主席的张勇也出席了大会,他的发言毫无疑问吸引了全场关注。

图片1.png

    张勇在主论坛致辞中首先表示,“阿里巴巴永远是一家技术驱动,使商业有所不同,创造商业新赛道的数字经济体。”

众所周知,目前阿里已经历经19年的发展,成为了横跨电子商务、金融服务、物流、云计算、新零售等各个领域的数字经济体。在张勇看来,面向未来,这样一个庞大的数字经济体依然有无尽的想象力。

张勇还提到,阿里巴巴在两年内就会达到三年前提出的1万亿美元的近期目标,如今在全球超过10个国家开始发展本地钱包,拥有8.7亿用户;物流基础设施每天服务上亿个包裹;阿里云平台每天支撑着数以百万计的企业……对很多人和很多公司而言,无法想象没有阿里生态的生活。

图片2.png

    2016年云栖大会上,马云提出了“五新战略”,包括新能源、新技术、新金融、新制造、新零售。

    今年,张勇对它进行了新的阐释,“新技术一定是五新的引擎。新能源和新技术的完美结合,才能真正驱动数字中国的发展,驱动大家熟悉的世界走向一个波澜壮阔的物联网世界。

   

这些年来,阿里在技术方面的投入力度逐年加大。一些人好奇,阿里到底是技术驱动,还是商业驱动?张勇的回答很直接,“阿里将永远是技术驱动,创造商业新方式的公司”。

    和阿里一样米鼠网同样也是一家技术驱动的软件外包平台——米鼠网是国内唯一的复杂性项目在线交易平台,其服务的种类包括了政府采购、软件项目、人才外包、猎头服务、综合项目等。米鼠网对于买家而言,提供了强大的供应商资源,并大幅降低了成本;对乙方而言,则提供了无限的商业机会,并将他们的专业技能转换成为现金收入,让天下没有难做的项目,项目有难题?上米鼠网!

   如今大家想到互联网更多是对经济和消费的影响,面向未来的10年、20年,数字技术和它所承载的新一代互联网,一定会对政治、经济、商业、人文、民生等产生全方位的影响。

图片3.png

    正如张勇所说,十年来,云栖大会已经从当年阿里云的技术开发者大会,发展为如今具有全球影响力、反映数字中国前进的一个技术窗口。它所背靠的阿里数字经济体,也将有无穷的想象力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555134/viewspace-2214581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
米鼠网是一个创新的软件开发在线交易平台。它能帮助软件买家更好的节省采购成本,监控项目进度确保项目质量;同时它还能帮助软件卖家节省运营成本,解决项目来源等问题。

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    42
  • 访问量
    21363