ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 服务器托管选择多大带宽合适

服务器托管选择多大带宽合适

IT职场 作者:宵云wangluo 时间:2018-10-07 09:19:09 0 删除 编辑

服务器在托管的时候,选择多大的带宽才合适呢?     


其实,大、中型企业这类的企业,对带宽有较高的要求,由于网站规模以及性质,只有独立的带宽资源才能满足其品质的需求,这种只给单独客户提供使用的带宽资源称为独享带宽。

而独享带宽的量值是根据用户要求来配备的,一般是以100M为一个递增单位。100/200/300等。

托管商所提供的带宽主要有两种形式:

1.独享带宽,比如独享1兆、独享10兆、独享100兆,也就是指你的这台服务器可以独享这个带宽,不和别的服务器共享,不会受到别人服务器的干扰,这种可以保障速度,但是价格较贵;

2.另一种形式就是百兆共享,也就是一个机房提供一条100M的带宽,供这个机房里所有的服务器使用,这种形式最为普遍,价格较低,性能也不错。

但是独享和共享是完全不同的两个概念,二者的价格相差很远,因为独享1M价格都会比共享100M的费用贵。所以建议创业初期的朋友,还是先选择共享带宽比较好,只要选对服务商,其速度也是很好的。

服务器带宽可根据业务规划情况来确定:

如公司办公,50人同时在线提交工作计划5M的带宽即可;

若在线视频,需要的带宽相对较大,因为图片、视频是非常消耗带宽资源的。用户可以在评估业务类型,访问量因素之后,选用一个比较保守的值。

服务器开通后,机房提供流量监控,若带宽不足可以尝试联系服务商扩容带宽。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554777/viewspace-2215494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-14

  • 博文量
    28
  • 访问量
    22933