ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > VPS和虚拟主机有什么区别

VPS和虚拟主机有什么区别

IT职场 作者:宵云wangluo 时间:2018-09-24 09:47:09 0 删除 编辑

, ,是将一部服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。

每个VPS都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等。用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器。

,是将一台服务器分割成若干相对独立的“小主机”的技术。

每台这样的“小主机”在功能上都可以实现WWW、FTP、Mail等基本的Internet服务,跟独立的主机几乎一样,但是这台服务器上所有的用户共享一个IP 。

两者的区别

1、IP区别

vps可分配独立的IP地址;

虚拟主机是这台服务器上所有的虚拟主机用户共享一个IP 。

2.独立操作系统

VPS拥有系统的所有权限,能自由的分割磁盘空间的大小, 分配用户的权限。并且还可以自行安装程序,单独重启服务器,就像是完全独立主机一般,拥有完全的控制权。

虚拟主机没有完全独立的操作权,每个空间都给予一部分的FTP权限和Web访问权限。

3.安全稳定性

VPS由于是独立的系统环境,不会受到干扰,相对安全稳定;

而虚拟主机则会受到同主机其他网站的影响。

4.费用区别

VPS的费用仅相当于独立服务器的五分之一甚至更低,同时拥有独立操作所有权限,具有很高的实用价值。

与VPS相比的话,由于多台虚拟主机共享一台真实主机,所以虚拟主机的价格要更便宜一些。

                                                           宵云网络   


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554777/viewspace-2214744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-14

  • 博文量
    28
  • 访问量
    22914