ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 教你如何布置家庭影院

教你如何布置家庭影院

原创 容器服务 作者:蓝本影音 时间:2018-09-13 15:25:05 0 删除 编辑

家庭影院的布置摆放不能随心所欲,否则影响音质效果,它是视听空间的整体布局和各个音响系统的综合效果,还是要听专业人士的,但是大部分的业主对于家庭影院布置和安装并不了解,那么家庭影院布置时需要注意哪些问题呢?下面就教你们如何布置家庭影院的方法吧

1. 视听空间的条件选择

家庭影院效果不好的情况, 多数 是因为布置时没有选择好 房间的黄金比例 条件。这个视听空间包括了吸音材料以及扩散材料和噪音处理的方法等等,如果这三种材料都没有选择好的话,那么自然最后出来的效果也就不好了。所以业主在选择吸音材料和扩散材料时,需要特别注意, 另外, 处理噪音的办法,并不只是吸音的问题,更多的是墙壁以及天花板的隔音措施要做好。

2. 器材的 摆放

 家庭影院包括的器材比较多,因此在放置时,不能随意放置,或者安装了许久都不开机等等,这些都容易造成影院的音质受损。因此业主在放置器材时,需要遵循几个原则,家庭影院的任何器材都不要放在柜子里面,也不要叠起来放置。放在柜子里面会影响播放的效果,叠起来放置非常危险,一旦震动过大,器材就会掉下来,造成损失。另外,音响和投影放置时,不要过多迁就家具,安放在旁边即可。

3. 照明设计

 家庭内部的任何照明都会影响到整个房屋的光线,因此家庭内部的照明也是非常重要的 ,特别是 在家庭影院旁边的照明灯光就更需要特别设计了,有的业主喜欢黑黑的暗暗的感觉,于是在家庭影院周围布置的都是小灯光,微暗的。其实家庭影院的灯光是比较亮一点的,如果上面的灯光较弱,就会形成强烈的对比,对业主的眼睛是有损害的。因此家庭影院周边的照明需要根据影院的光线来设计。

 

以上就是家庭影院布置的方法介绍,如果大家想要在家庭安装一整套的家庭影院的话,那么布线方面也是需要注意的,一定要最好隐蔽工程,这样才能让家庭影院的整体效果凸显出来。 最后温馨提醒一下, 房间 通风不可少,要重视空气质量。 很多时 为了追求影院的逼真音效, 很多人 不可能开窗。但是,长时间在这样的屋子里待着,容易出现头晕、恶心的反应。因此,平时不用家庭影院时,一定要开窗透气。另外,也可以配备一些空气净化设备

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554419/viewspace-2214125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-13

  • 博文量
    2
  • 访问量
    585