ITPub博客

1000套电子、物联网毕业设计论文和题目免费下载

原创 嵌入式/内核开发 作者:小馒头_abc11 时间:2018-09-29 17:52:50 0 删除 编辑

1000套电子、物联网毕业设计论文和题目免费下载

 

1000套物联网毕业设计资料,大四同学马上要写毕业设计了,我把之前收藏的毕业设计资料分享给大家,供大家学习参考。 有需要的同学可以到闯客平台下载更多资料,或者加群: 813238832,更多资源共享,技术交流,解决问题,都能在这里找到解决方法。

 

图一

 

下面给他们分享部分资料

 

FPGA 设计学习经验

(一)不熟悉 FPGA 的内部结构,不了解可编程逻辑 器件 的基本 原理 。

FPGA为什么是可以编程的?恐怕很多菜鸟不知道,他们也不想知道。因为他们觉得这是无关紧要的。他们潜意识的认为可编程嘛,肯定就是像写软件一样啦。软件编程的思想根深蒂固,看到Verilog或者VHDL就像看到C语言或者其它软件编程语言一样。一条条的读,一条条的分析。如果这些菜鸟们始终拒绝去了解为什么FPGA是可以编程的,不去了解FPGA的内部结构,要想学会FPGA恐怕是天方夜谭。虽然现在EDA软件已经非常先进,像写软件那样照猫画虎也能综合出点东西,但也许只有天知道EDA软件最后综合出来的到底是什么。也许点个灯,跑个马还行。这样就是为什么很多菜鸟学了N久以后依然是一个菜鸟的原因。那么FPGA为什么是可以“编程”的呢?首先来了解一下什么叫“程”。

 

资料太大,只分享部分文档的数据,完整可以到闯客网下载: https://bbs.usoftchina.com/thread-199157-1-1.html

图二

 

(二)错误理解 HDL 语言,怎么看都看不出硬件结构。

HDL 语言的英语全称是:Hardware Deion Language,注意这个单词 Deion,而不是 Design。老外为什么要用 Deion 这个词而不是 Design 呢?因为 HDL 确实不是用用来设计硬件的,而仅仅是用来描述硬件的。

 

(三) FPGA 本身不算什么,一切皆在FPGA 之外这一点恐怕也是很多学FPGA的菜鸟最难理解的地方。

 

fpga 设计的精髓 — 时序设计

(一) 总体设计方案和逻辑详细设计方案

(二) 如何提高电路工作频率

(三) 做逻辑的难点在于系统结构设计和仿真验证

 

设计思路

设计思路是指在系统或功能电路设计时的方法和技巧,我不知道定义是否准确,但他非常非常重要,是具有战略意义层面上的重要,一个好的思路,往往功能实现时简单,可靠,移植性好,反之,感觉电路繁杂,思路不清的,就要回头审视一下自己的思路。

设计思路的提高需要积累,多看看别人的设计,尤其是功能电路的设计,比较一下自己的设计,总结一下经验教训,看得多了,手段也就多了,另外多从系统的( The higher level)角度看看你的设计,你会发现更多的东西,不久,你会发现你不仅仅是一名 FPGA 工程师,而且是一名系统工程师。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554254/viewspace-2215286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-12

  • 博文量
    19
  • 访问量
    5857