ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 韩国主要医院采用区块链技术进行医疗信息服务

韩国主要医院采用区块链技术进行医疗信息服务

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-11-14 10:52:23 0 删除 编辑

11月12日,韩国最大的医院之一与当地一家科技公司合作,开发基于 区块链 技术的医疗服务平台。

位于韩国高阳市的明极医院(Myongji Hospital)与韩国IT公司BICube签署了一份谅解备忘录(MoU),后者将自己标榜为一个机器学习平台。

双方计划使用区块链技术创建一个医疗信息交换系统。根据医院发布的消息,该项目的目标是“构建一个混合云(平台),将公共云和私有云结合起来。”

医疗信息交换服务的混合云功能将允许患者在授权的情况下与其他医疗机构共享敏感的医疗数据,而不需要集中存储数据。

根据发布的消息,双方计划在2019年将这项服务商业化。

今年9月,韩国互联网安全局(KISA)和科技部(Ministry of Science and ICT)宣布计划将其公共区块链试点项目从6个项目扩大到12个项目,并花费900万美元在公共和私营部门推广区块链。

据Cointelegraph网站11月8日报道,韩国政府随后宣布,将在明年的预算中投入3500万美元,用于开发区块链技术,是此前该行业预算的三倍。

本周,奥地利政府宣布了支持英国独立的计划美国癌症研究公司使用区块链检测这种疾病。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2219883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    28960