ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 汇丰(HSBC)与荷兰国际集团(ING)达成了印度首笔区块链贸易融资交易

汇丰(HSBC)与荷兰国际集团(ING)达成了印度首笔区块链贸易融资交易

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-11-06 17:26:07 0 删除 编辑

这些银行利用DLT解决方案,在印度企业集团信实工业(Reliance Industries)与美国三康能源(Tricon Energy)之间达成了一项交易。

汇丰(HSBC)印度分行周日表示,全球金融服务公司汇丰(HSBC)和荷兰国际集团(ING)仅使用 区块链 技术就完成了一笔实时贸易融资交易。此举是银行业一系列举措中的最新一项。这些举措旨在通过基于分布式账本技术(DLT)的项目,瞄准利润丰厚的国际交易结算市场。

汇丰银行(HSBC)和荷兰国际集团(ING)利用区块链,在印度最大的出口企业集团之一——信实工业(Reliance Industries)与美国能源公司百胜能源(Tricon energy)之间达成了一项交易。区块链结算将这一过程从传统金融技术所需的7至10天缩短至不到一天。

支持加密货币的软件区块链可以通过自动生成的智能合同减少第三方的作用,从而降低运营成本,加快交易进程。

“使用区块链是走向贸易数字化的重要一步。它对贸易融资交易具有变革性的影响,不仅使交易更简单、更快,还能提高透明度和安全性。

汇丰银行(HSBC)是信实工业(Reliance Industries)的顾问和谈判银行,而荷兰国际集团(ING bank)为Tricon Energy的付款出具了一份信用证。以区块链为基础的解决方案没有使用纸张,据称是印度首个此类金融服务。

“当大规模采用时,(DLT)有助于显著优化营运资本。此外,在贸易融资中使用区块链提高了所有相关各方和利益相关者之间的透明度、安全性和协同作用。

汇丰银行(HSBC)和荷兰国际集团(ING)使用的是美国R3 Corda公司(R3 Corda)的区块链,后者是针对银行业的多个DLT解决方案项目之一。上周,汇丰(HSBC)香港分行、其他几家跨国银行以及香港央行(Hong Kong bank)为亚洲推出了一个基于dlc的贸易融资平台,名为eTradeConnect,类似于专注于欧洲的“我们.trade”。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2218946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27079