ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 香港联合交易所与区块链公司合作,改善交易后的程序

香港联合交易所与区块链公司合作,改善交易后的程序

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-11-01 13:29:35 0 删除 编辑

据财经新闻机构Finextra 10月31日报道,香港交易及结算所有限公司(HKEX)已与 区块链 公司Digital Asset合作,加速交易后的流程。

港交所一直在与Digital Asset合作,测试一个原型系统,“目的是加快交易后流程,降低结算风险。”根据Finextra的说法,该系统由港交所、上海证交所和深圳证交所联合进行了名为“沪港通”的测试。

“沪港通”项目允许国际投资者和中国内地投资者通过各自国内交易所的平台在对方市场进行交易,以提高北上交易的效率。

根据这份报告,各方正计划发布一个完整的服务平台,旨在解决“因中国内地交易结算周期紧张”而出现的‘沪港通’北上交易员时区差异等结算和操作问题。

上周,香港交易所(HKEX)发布了一份报告,提议按照现有监管框架对crypto和区块链进行监管。该交易所在报告中强调,区块链和人工智能(AI)应符合证券监管规定,而非银行、互联网金融或数字货币等领域。

今年9月早些时候,匿名消息人士透露,港交所积极寻求收购区块链和其他科技行业的公司,原因是与中国交易所的交易关系出现问题。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2218334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27037