ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 中国零售巨头京东推出区块链研究实验室

中国零售巨头京东推出区块链研究实验室

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-10-31 15:42:51 0 删除 编辑

根据10月30日发布的公告,中国零售巨头京东通过与两家技术机构合作,为 区块链 建立了一个研究实验室,进一步在区块链技术领域站稳脚跟。

据英国《金融时报》报道,京东集团(JD.com)是中国领先的电子商务公司,拥有3.14亿活跃用户,控制着中国b2c在线市场约30%的份额。公司专注于电子商务、配送服务、金融等新技术的实施。

/公告,JD已与吴应计算在新泽西理工学院(新泽西理工大学)和中国科学院软件研究所(ISCAS)建立区块链技术实验室,该实验室将针对解决效率问题和研究技术的新应用程序。

在实验室的其他目标中,JD引用了在基本共识协议、隐私保护和分散应用(DApps)安全方面的长期联合研究。中科院软件研究所副所长钟华表示:“通过这次合作,我们将实现区块链的创新,促进区块链技术的工业应用。”

上个月,京东在其南京总部设立了智慧城市研究院,旨在利用人工智能(AI)、大数据和区块链技术,促进“智慧城市”建设的发展。据报道,该研究所将影响“整个华东地区”,旨在降低行业成本,提高效率。

今年8月,京东推出了名为“京东区块链开放平台”的区块链服务平台。新产品旨在帮助商业客户构建、托管和实现区块链解决方案,而无需从头开发技术。

此外,今年8月,该公司还宣布计划与华泰证券(Huatai securities)和兴业银行(Xingye Bank)联手,在区块链平台上发行资产支持证券(ABSs)。在合作中,合作伙伴将据称评估区块链改善资产安全的潜力。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2218216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    28948