ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 信息技术公司富士通为9家日本银行建立了区块链结算试点基础设施

信息技术公司富士通为9家日本银行建立了区块链结算试点基础设施

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-10-30 15:08:54 0 删除 编辑

据日本《电子报》10月29日报道,日本跨国IT设备和服务公司富士通(Fujitsu)将与9家国内银行合作,利用 区块链 技术建立银行间结算平台。

为了“确认区块链技术的可行性”,该平台的试用是由日本银行的支付清算网络(也被称为增网)策划的。

一份新闻稿证实了这一消息。

作为开发的一部分,该平台将使用一种未命名的“数字货币”进行结算。

根据公告,富士通“将利用其在2017财年与三家主要银行合作开发的P2P转账平台,向其他银行转账,从而引发银行间资金转账结算。”

“通过参与这个项目,富士通旨在建立一个利用尖端技术帮助实现无现金社会的新平台。”

该公司参与区块链的技术开发已经有一段时间了,去年发布了一种工具,可以促进超级账本结构(Linux Foundation’s enterprise区块链solution)的更快交易。今年6月,富士通还推出了一款基于区块链的数据存储系统,用于将优惠券和积分等传统零售促销策略符号化。

日本继续看到其主要实体推出了各种区块链银行业务举措,本月早些时候,SBI集团推出了一套结算系统,以Ripple (XRP)为转移媒介

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2218066/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    28959