ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > AMD:第三季度与区块链相关的GPU销量微不足道

AMD:第三季度与区块链相关的GPU销量微不足道

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-10-25 16:41:40 0 删除 编辑

在10月24日发布的季度财务报告中,半导体制造商AMD透露“与 区块链 相关的图形处理单元(GPU)在第三季度的销售额可以忽略不计。”

美国半导体公司AMD在其2018年第三季度财务报告中称,营收增长至16.5亿美元,同比增长4%,尽管这一数字低于预期的17亿美元。下降的原因是自上季度以来,该公司计算和图形业务部门的图形收入整体下降。

不过,AMD电脑和图形业务营收同比增长12%,至9.38亿美元,主要得益于Ryzen台式机和移动产品的强劲销售。区块链相关的GPU销售额在第三季度并不显著。由于GPU渠道销量下降,GPU的平均售价也有所下降。

此前,AMD的首席执行官Lisa Su曾表示,区块链技术对AMD的业务“短期而言有点分散注意力”。不过,她也承认区块链技术的重要性。她说:“你可以完成所有这些点对点交易,一个分散的网络,区块链是一项很好的技术。”

在2018年第一季度,苏女士注意到她的公司的增长好于预期,并进一步声明他们将专注于他们的核心市场,而不是陷入区块链的炒作之中。

根据AMD的报告,AMD预计2018年第四季度的收入约为14.5亿美元,同比增长约8%;据报道,在2017年第四季度,营收为13.4亿美元。由于Ryzen、EPYC和datacenter GPU处理器销量的增长,调整后的利润预计将增长41%左右。

据纳斯达克(Nasdaq)称,该报告于今日公布后,AMD股价重挫9%,收于22.79美元。路透将股价下跌归因于第四季度营收低于预期。

分析师此前曾警告称,由于加密货币矿业的繁荣,AMD的股价被夸大了。分析师称,尽管AMD股价在过去几个月大幅上涨,但一旦秘密开采停止,其股价可能不会持续太久。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2217542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    28917