ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 直布罗陀政府成立顾问团,发展区块链相关教育课程

直布罗陀政府成立顾问团,发展区块链相关教育课程

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-10-22 13:54:17 0 删除 编辑

据国家新闻媒体《直布罗陀纪事报》10月19日报道,直布罗陀政府与直布罗陀大学合作成立了一个咨询小组,重点研究 区块链 相关教育课程的开发。

据报道,教育新技术(NTiE)集团是政府、直布罗陀大学和驻在该国的一些领先技术公司联合发起的。随着直布罗陀新技术的扩大,NTiE将在私营部门和政府一级处理对有关技能的需求。

这些课程预计将于今年晚些时候推出,还将得到正在获得直布罗陀金融服务委员会(Gibraltar Financial Services Commission)执照的业内人士的“大量投入”的支持。

“提供创新的课程专家输入与私营部门使用这种技术是一个重要的组件在一个可持续的分布式分类技术的发展(DLT)商业社会在直布罗陀,”吉尔伯特御用大律师和牧师负责大学的直布罗陀。

据报道,在该计划中,该大学将发展和提高新技术方面的专业知识,包括DLT、编码和智能合同,并随后颁发该领域的专业能力证书。政府规定:

“NTiE咨询小组的成立继续推动直布罗陀成为新技术的枢纽,此前在2018年1月宣布直布罗陀将成为全球首个引入分布式账本技术立法的司法管辖区。”

教育部长John Cortes说,世界上只有27%的大学提供区块链相关课程,而前50名的国际大学中有一半提供相关课程,这意味着人们对这门学科的兴趣正在增长。

今年8月进行的一项Coinbase研究显示,区块链和密码学相关课程在美国最受欢迎。

9月,纽约大学(NYU)通过纽约大学斯特恩商学院(NYU Stern School of Business)成为美国第一所开设区块链技术专业的大学。随着越来越多的学生对新课程感兴趣,据说纽约大学本学年的课程增加了一倍。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2217049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27272