ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 卢旺达政府将使用区块链技术追踪冲突金属钽

卢旺达政府将使用区块链技术追踪冲突金属钽

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-10-18 13:53:23 0 删除 编辑

卢旺达已经与英国合作根据 区块链技术 公司10月16日发布的新闻稿,该公司将追踪冲突金属钽的开采情况。

卢旺达是全球钽的主要生产国,钽是一种用于智能手机和电脑等消费电子产品的矿物。通过与startup Circulor合作使用区块链技术,卢旺达矿业、石油和天然气委员会计划使钽的生产更加透明。

新闻稿称,区块链技术的实施将帮助“公司遵守国际授权的努力,消除冲突矿物的资金来源。”

据路透社(Reuters)报道,矿业公司电力资源集团(Power Resources Group,简称PRG)——其上市合作伙伴包括苹果(Apple)供应商Kemet——已经进行了一项追踪这种金属的试验,目前正在“使用生产系统”。PRG首席执行官雷·鲍尔(Ray Power)对路透社(Reuters)表示,自2015年以来,他一直听到有关矿产可追溯性的“批评”。

这两家公司已经合作使用Circulor的区块链技术平台,建立在Hyperledger Fabric之上,Hyperledger Fabric是一个开源的面向企业的数字分类帐软件,由Linux基金会托管,用于追踪钽的供应链。

Circulor首席执行官道格拉斯•约翰逊-珀森(Douglas Johnson-Poensgen)强调,新的技术应用将“大幅降低目前在合规成本中所占比例不成比例的矿商的成本”。他还说:

“我们的区块链技术平台将使消费者能够了解他们购买的产品中的材料来自哪里,同时也使那些没有合法来源的材料更难通过供应链。”

据Cointelegraph网站3月6日报道,今年春天,Circulor与德国汽车制造商巨头宝马合作,“追踪了所谓的‘清洁’钴供应,以确保它们的道德来源。”

同样是在今年春天,全球钻石生产巨头戴比尔斯(De Beers)宣布,将利用区块链技术,“从矿山到零售”对钻石进行数字跟踪。该公司的目标是提高供应链的效率,支持消费者和公众对戴比尔斯无冲突钻石生产的信任。

本文转自:孔壹学院官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2216769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27101