ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 美联社与区块链新闻公司合作

美联社与区块链新闻公司合作

区块链 作者:孔壹学院 时间:2018-09-11 14:11:47 0 删除 编辑

据美联社8月28日报道,美联社与区块链创业公司Civil签署了内容授权合作协议。

据报道,美联社对探索获取知识产权、支持道德新闻以及使用区块链技术跟踪内容使用的方法很感兴趣。

作为该项目的一部分,美联社将把包括国内和国际新闻在内的内容发布到民间,这样新闻机构就可以通过该平台访问这些区块链内容。任何希望访问AP内容的新闻编辑室都将由AP直接授权。

作为合作的一部分,美联社将拥有CVL代币,根据Civil的说法,这是一个激励机制,以保持区块链新闻编辑室的客观和准确。美联社负责战略和企业发展的高级副总裁吉姆•肯尼迪(Jim Kennedy)解释了该机构对数字分类账技术(DLT)的兴趣:

“美联社进入新的数字领域已经超过20年了,而Civil正在用有趣的区块链技术开辟另一个新的空间,以探索和承诺良好的新闻。我们渴望帮助培育这个空间,并向新一批数字出版商展示我们的价值。

美联社成立于1846年,总部设在纽约市,是世界上最大的新闻机构之一。根据该机构提供的2016年数据,美联社在106个国家运营着263家新闻机构。

Civil是一家初创企业,开发技术,跟踪所有权和内容在新闻业的使用。

其他公司也寻求利用区块链技术,以提供更公平和客观的新闻实践。据Cointelegraph网站6月14日报道,今年7月,Adblock Plus开发者eyeo GmbH公司宣布了一款基于区块链的可信浏览器扩展新闻。这个附加组件的目的是在对可信的消息来源和故事进行白名单的同时,专门给“假新闻”贴上标签。

本文转自:孔壹学院官网


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31554025/viewspace-2213958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-10

  • 博文量
    66
  • 访问量
    28962