ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 2019互联网校招的薪资情况如何?

2019互联网校招的薪资情况如何?

原创 IT职场 作者:高级java架构师 时间:2018-10-15 11:31:11 0 删除 编辑



近年来,校招之争在互联网企业中愈演愈烈,而校招也成为了互联网企业争夺人才的主要阵地——他们的绝招就是用 砸钱大法 在校招中争奇斗艳……

国庆假期前后,部分一线互联网公司已争相发出了 第一批校招offer 。  


一、 2019届互联网大厂校招薪酬(曝光版)

在此:我们可以得出几个结论:

1. 老牌大厂 BAT和华为奠定行业均价,校招白菜价22w起跳。

2. TMD-BAT 薪资梯队形成,字节跳动尤为突出。

TMD 薪资整体水平已经超越 BAT 和华为。而字节君的高薪资、加之招聘规模大(技术+非技术HC 共5000人左右) 妥妥地成为了本届校招的头牌,而在各大平台稍稍搜一下字节跳动的话题,也能发现不少的求实习生的呐喊~

其实, 字节跳动 舍得开高薪的理由不难理解。

一方面,它 不缺钱 。头条属于纯线上布局的商业模式,连续三年营收增速超 200%,实力碾压业务模式重、亏损上市的新美大和滴滴。

另一方面,它 缺人 。字节跳动从 2016 年才开始大规模校招,人才库存又比不上老牌大厂。加上技术氛围浓厚,因此对实力强的年轻人相当渴求。(不惜放出了“祖贤”姐姐来招揽人才)

是不是好美 ✨


二、曝光的这份清单是真是假啊?

有部分大厂出生的网友爆出这个表中的 价格“偏低” ❗️

腾讯网友A:“扯犊子,你去xx看一下研发有低于23w的吗?”(神之凝视 )

阿里网友B: “现在阿里算法费SP不要,不存在白菜价了!”(义愤填膺)

百度网友C: 妥妥的被倒挂……(抱抱)


当然也有服气的实习转正校招生点头表其准确。

Anyway, 资深人士表示,这份清单还是挺有参考价值的。

毕竟对比起2017、2018校招20~21w的白菜价水平,本届秋招平均薪资水平基本符合市场规律。


在此:小鹿再为大家贴份熟悉的2018互联网校招高薪清单哈,方便回顾对比。


三、其它陆续曝光的互联网岗位


1、具有1-5工作经验的,面对目前流行的技术不知从何下手,


需要突破技术瓶颈的可以加。


2、在公司待久了,过得很安逸,


但跳槽时面试碰壁。


需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的可以加。


3、如果没有工作经验,但基础非常扎实,对java工作机制,


常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的,可以加。


4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。


但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的可以加。



5.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,



多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面、


科学地建立自己的技术体系和技术认知!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553506/viewspace-2216366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-06

  • 博文量
    15
  • 访问量
    10206