ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 2019年互联网女皇趋势报告:小程序创新创业商业模式引领全球

2019年互联网女皇趋势报告:小程序创新创业商业模式引领全球

原创 IT职场 作者:闪云科技小程序 时间:2019-06-13 11:47:43 0 删除 编辑

北京时间6月12日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔发布了2019年的互联网趋势报告,这也是她第24年公布互联网报告。这份报告涵盖了从移动到电子商务乃至科技巨头之间的竞争等各个方面的内容。是最受硅谷期待的一份幻灯片报告。

报告的中国部分由高瓴资本参与撰写,着重指出互联网经济驱动下,中国商业模式和产品创新正引领着世界潮流。

关于互联网女皇报告

1995年,玛丽·米克尔与同事克里斯·德普开始发布《互联网报告》。这份报告被投资者视为互联网领域的投资圣经,并且成书公开发行,在整个科技行业引发了巨大反响。

互联网女皇报告几乎成为当时每个互联网创业者的必读报告,且无异于选股指南。她向投资者推荐的美国在线、戴尔、亚马逊、eBay等公司股票,都很快带来了超过十倍的投资回报。

此次报告中关于2019中国互联网趋势报告,也着重讲述了全球领先的中国原创商业创新创业产品——小程序,目前中国移动互联网用户规模达到8.2亿,2018年同比增长9%,中国移动互联网数据流量同比增长189%,增速仍然在逐年加快。

微信小程序从一个小游戏开始,发展到庞大的小程序生态系统,微信创新聊天带动小程序与支付发展,海外互联网公司逐步采纳微信策略,开始加入交易功能。小程序使得线下零售创新,从微信群到小程序帮助线下零售门店提升销售额。

微信小程序融合线上线下各需求场景,商业价值开始爆发

微信小程序提供超过50个入口,结合LBS地理位置信息,广泛连接线上线下的需求场景,并通过微信支付最终形成商业闭环,成为微信OS战略的主要承载。

微信小程序用户规模突破4亿,且未来增长空间巨大

数据显示,随着微信小程序的应用与场景的逐步形成,微信小程序月活跃用户规模呈爆发式增长突破4亿,2018年3月在微信中的渗透率为43.9%,未来增长空间巨大。

小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿的商业价值。用户使用正在不断强化、向更广泛群体渗透,2019年日人均使用频次增长54%,大盘用户次日留存从34%上升到54%,40岁以上的用户数量有所上升,三四线城市及海外的用户也有所增加。

小程序将有更多商业变现能力

2019年,激励式视频广告和插屏广告等新的广告形态将在小程序全面开放。

最后,微信表示,2019年,你只需要把小程序做好,其它工作,你放心交给微信。

这句话有一个很重要的核心,即怎么样把小程序做好。

做好小程序的前提,是将小程序设计好。闪云科技小程序拥有丰富的模板,只需要简单的几步操作就可以将搭建出一个精美的小程序。搭建出一个精美的小程序,只是小程序运营的第一步,后面的运营提高流程,将小程序变现是体现小程序价值的重要考量。闪云科技小程序,拥有数十种社交营销工具,结合有效的基本运营思维模式:线上分销+社交营销,搭配数据分析工具,能够很好的帮助企业拉新促活留存。

为了让闪云科技小程序代理商有更多精力,更多底气去开拓市场,闪云科技小程序从商家、企业的根本需求出发,全方位帮助企业将小程序做好。没错!你尽管开拓市场,剩下的交给我们!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2647508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    91
  • 访问量
    60049