ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 小程序成四大行业商家标配,小程序代理市场如何

小程序成四大行业商家标配,小程序代理市场如何

原创 IT职场 作者:闪云科技小程序 时间:2019-05-07 14:53:20 0 删除 编辑

伴随着微信小程序能力的完善,小程序的品牌传播、营销获客等价值越来越受到企业的重视。微信小程序将成为继公众号之后,零售、电商、餐饮以及生活服务业商家数字化升级的标配应用,微信第三方开发服务商将受到越来越多企业尤其是中小商家青睐。

2019年开年的微信公开课上,迎来2岁生日的微信小程序发布了这样的数据:覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿元的商业价值。在这当中,零售、电商、餐饮与线下生活服务类是现阶段小程序商业化应用最为典型的行业。

超过一半的企业商户对小程序保持高度关注,在已应用微信公众号(订阅号/服务号)的商户中,57.18%同时开通了小程序。从行业来看,在开通小程序的商户中,电商行业商户占比最高,达29.62%。随着小程序用户数量的增加,越来越多品牌开通微信小程序,并通过小程序完成营销传播环节。

经过两年半的粗放发展,小程序似乎已无处不在,对于还未入局的创业者而言,有理由认为小程序的市场已所剩无几,那么现在小程序代理市场如何?代理小程序的机会在哪里?

(1)细分市场

俗话说生意是做不完的,旧有的市场所剩无几,但总会有新的市场不断出现,例如社区团购、同城跑腿等新商业模式,而这就需要代理商深耕细分市场,找到被忽视的需求,这就需要站在客户的角度看问题外,同时紧密关注行业最新动向。

(2)跳出局限

当在某个领域遭遇瓶颈后,跳出原有圈圈往往能发现新天地,小程序行业同样如此——在微信之外,阿里巴巴、抖音、百度的小程序业务同样来势汹汹,基于各家的产品属性和定位,显然还有更大的市场有待开发。

(3)多元渠道

代理商本质上作为销售工作,盈利的基础在于大量的客户,而成功的代理商往往获客渠道更多元,一方面可以获得稳定的客户来源,另一方面也能避免单一渠道的同行挖客风险,事实上大部分代理商都惯于在竞争激烈的线下争抢有限的客户,忽视了线上渠道。

(4)挖掘需求

你能想象家门口的便利店、餐饮店、咖啡店、建材店等等,这些店老板都是你的客户吗?这些行业的客户群体在本地,客户一般不会通过淘宝来买店里的东西,而加盟美团、饿了么除了入驻费,还要收取高达22%的佣金,而小程序大大降低了获客成本!附近的小程序功能,又可以快速查找附近的商家和企业,而无数的商家和企业进入小程序市场的第一件事,就是建一个属于自己的微信小程序!

市场前景:一个20万左右人口的县级城市,同城有小程序建站需求的商家就有500+以上,制作开发每个小程序向商家收取3000元至上万元,那么年收入就可以达到百万元!加盟闪云科技成为小程序建站服务商,万元成本创业就能获得百倍回报。对于寻找创业契机的你,或者开拓本地商机的他,都一定不要错过这个千载难逢的创富良机!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2643566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    91
  • 访问量
    60048