ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 小程序定制开发和APP开发相比较有何不同之处

小程序定制开发和APP开发相比较有何不同之处

原创 微信开发 作者:闪云科技小程序 时间:2019-01-18 16:40:38 0 删除 编辑

一说起微信小程序开发,很多人的第一印象就是微信上的衍生应用软件。而且现如今随着微信的发展和技术的不断更新迭代,微信小程序也是具有很大的特点。小程序定制开发不仅具有庞大的流量、成本低、开发周期短的优势,而且在小程序定制开发市场的大趋势下,微信小程序定制开发现如今也是正在迎接着新一轮的红利期。但是还是难免会有很多人把微信小程序定制开发拿来和APP相比,尽管两者都是趋于不同的定位、技术,但是它们之间又有哪些不同之处呢?下面闪云科技小程序(i.cswz.cn)将从三个方面和大家好好的解说一番。

小程序和APP有什么不同

第一、小程序定制开发成本低

如果要把微信小程序开发和APP拿来相比较的话,其实彼此双方都是各有各的优缺点。但是有一个不可不提的点,就是微信小程序定制开所要消耗的费用其实是要比app低很多的,而且小程序的开发周期也是比较短,上线快,所以总体来说在开发和控制管理方面会比APP更加灵活。而且微信小程序定制开发依托于微信庞大的流量,所以在进行业务转化这一块也是一个潜在优势。

第二、小程序定制开发能够更好推广

俗话说背靠大树好乘凉,这对于微信小程序开发的道理也是一样的。小程序本身就是依托着微信,所以在推广和宣传品牌等方面拥有着天然的优势。不仅能够同时的支持好友、微信群以及朋友圈转发分享,而且企业和商家还可以通过在微信公众号上进行内容或广告的发表。而这样的好处就是能够给予企业和商家带来更多的流量和机遇,与此同时所要花费的推广成本来说会比独立的APP更低一些。

第三、从营销成本看

从营销成本看,小程序和APP的区别非常明显。首先,从用户使用习惯来看,小程序的关注和取消都非常简单,即用即走,高效便捷;而APP的下载和删除都相对复杂,APP下载需要消耗更多的流量和时间,增加用户的资金成本和时间成本。其次,从营销的途径看,小程序可以分享发布给微信好友和群,营销路径更短,营销成本低;而APP则需要通过搜索或者二维码,再下载到用户的手机,营销路径更长,营销成本变高。

无论是从技术先进性,还是开发成本,还是营销成本看,小程序都有着比较明显的发展优势,客户在做产品开发的时候可以重点考虑。然而事无绝对,在有些企业内部应用,调用手机硬件,甚至是特殊的应用场景,APP有不可替代的地位。对于客户做产品开发决策来说,要选择适合自己发展阶段和客户场景的产品方式,才是最优选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2564162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    70
  • 访问量
    29440