ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 小程序推广:微信公众平台可自由挂载小程序

小程序推广:微信公众平台可自由挂载小程序

原创 微信开发 作者:闪云科技小程序 时间:2019-01-18 14:40:39 0 删除 编辑

公众号可挂载任意小程序

在微信公众号挂载小程序的时候,会出现小程序搜索的页面。这里可以搜索所有微信上可被搜索的小程序。这意味着,公众号无需绑定小程序,可实现自由挂载。

挂载的形式支持4种,其中小程序码是全新的挂载形式。选择后会释放该小程序码到公众号文章中。通过这种方法,公众号运营者可以轻松获得任何一个小程序的小程序码。

小程序的AppID公开化了!这是一个“骚操作”。以往,每个小程序的AppID是保密的。而现在,你想知道一个小程序的AppID非常简单。通过挂载1次小程序后,第二次这个小程序就会出现在“常用列表”中。点击即可直接获取它的AppID。这个“骚操作”是否会被改掉还是未知之数。

自由挂载的优势

继图片、文字、视频后,小程序将成为内容的第4大内容载体。比如台风“山竹”的报道,公众号可以在文中挂载「台风路径」小程序,让文章变得更加实用;比如公众号的投票活动,公众号可以挂载「腾讯投票」小程序,避免用户作弊的风险。

小程序的能力无需公众号运营者再生成,只需要简单的调用即可,使用起来就像插件一样简单。

有了这个能力后,微信公众号将从单一的资讯变为“资讯-服务”一体化的综合性平台;而小程序主,也会因为这个能力,使得小程序的推广更加流畅。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2564144/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    70
  • 访问量
    29440