ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 连咖啡用小程序引爆新品涨粉20万给商家和创业者的启示

连咖啡用小程序引爆新品涨粉20万给商家和创业者的启示

原创 IT生活 作者:闪云科技小程序 时间:2018-11-01 16:01:49 0 删除 编辑

小程序“连咖啡”4月10日上线。当天上午8:32,服务号“连咖啡微服务”发布新品牛油果雪昔的宣传文章,并介绍小程序“连咖啡”的拼团玩法。

截至4月18日18点,该推文阅读量近30万,获点赞291个。

连咖啡市场总监张洪基告诉榜妹,小程序“连咖啡”在没有进行外部推广的情况下,上线3小时内,有近10万人成功完成拼团。第一天的PV近300万。小程序还为连咖啡的服务号引流近20万消费用户,其中超过三分之二是拼团成功后关注的。

复盘小程序操作细节

小程序“连咖啡”的成功离不开充分的前期准备。

开发小程序的是连咖啡自己的开发团队,耗时2周。小程序正式上线前,连咖啡内部对小程序进行测试,多次推翻设计、优化规则,并对开团单品也进行了严格筛选。最终,选择配合新品牛油果雪昔做实战测试。

降低参与门槛

拼团小程序以“老带新”为基础玩法,本质上是一次拉新活动:老用户邀请新用户参与拼团,享受低价购买商品的优惠。

拼团规则也很简单:

老用户选择商品、发起拼团、付款后邀请好友参团。

2小时内,如果有2个新用户参团,就视为拼团成功。商品将会存入用户的咖啡库,可随时下单配送。

若拼团不成功,将全额退款。

张洪基说,他们衡量了参与难度,认为3人成团是一个比较合适的数字。“连咖啡的用户长期以来也养成了主动和朋友们分享来作为社交的一部分。所以对于一个老用户,再去拉两个新用户来共享拼团优惠价其实不难。”

小程序的分享卡片在微信群里的展示效果比链接好很多。针对这一特性,连咖啡不断优化了分享卡片的文案和设计,让新用户第一眼就能知道怎么拼团,降低新用户的参与门槛。

单品选择

上线当天,拼团商品是牛油果雪昔、冰美式、热拿铁和防弹咖啡。张洪基说,这些是平时销量比较高、新用户接受度较高的单品。重点推荐的新品牛油果雪昔4月9日上线,在当天已经成为一个小小的爆款产品。推出1元拼团后,很多老用户带着朋友一起来参与拼团。

拼团效果最好的也是新品牛油果雪昔:“雪昔适合初夏的季节,牛油果的属性也很受欢迎。拼团上线3小时就把半个月的物料库存消耗完了,我们不得不临时关闭了牛油果雪昔的拼团。”

线下站点

线上拼团活动的火爆,短时间内增加的大量订单,让连咖啡线下站点“压力山大”。张洪基告诉榜妹,连咖啡根据线上实时看到的单量紧急调配了线下物料的增配,给订单较高的门店临时增加了物料、雪昔机、制冰机等配置。中午左右,因为库存消耗完毕,选择性先后关闭了若干门店的拼团活动以缓解、分流流量。

all in 小程序,探索社交场景潜力

但是,这次拼团活动为什么选择小程序作为载体?

张洪基坦言,连咖啡一直以来基于微信的各种社交场景做尝试。相比于之前试过的H5等方式,小程序整体更流畅,这也是小程序的优势所在。除了线下大规模的扩大外,小程序肯定会是下一个线上的主战场。

2015年开始,有这么一群人,以前从来不上网,不会用百度,不会用支付宝,可能只有一部智能手机,通过微信做通讯、信息交流和阅读,这批人使用移动互联网的时间从每天几分钟变成了几小时。对这批人口来说,登录注册太麻烦,下载安装搞不懂,它们有机会在小程序打开消费的“杀戒”。小程序所承载的重要使命就是连接一切。不仅与物相连,实现与人的交互才是互联的最终目的。而与人相连目前最成熟的接口就是以智能手机为代表的移动端,以小程序为入口实现与周围事物的链接与控制,将使物联网进程向前迈进一大步。

公众号、微信群和电商平台都离不开小程序,有则如虎添翼,无则入失膀臂。如果你还无动于衷,或犹豫不决,你一定会在几年以后说出如下对白:曾经有一份真正的机会摆在我的面前,我没有好好的珍惜,等到失去后,我才后悔莫急!人世间最痛苦的事莫过于此。如果老天能再给我一次机会的话,我会对自己说三个字:“我愿意!”如果非要加上一个时间的话,我希望是立刻,马上注册小程序!闪云科技小程序代理、小程序加盟、小程序创业。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2218384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    91
  • 访问量
    59568