ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > PTGUI全景合成软件使用教程之镜头参数设置

PTGUI全景合成软件使用教程之镜头参数设置

原创 IT生活 作者:闪云科技小程序 时间:2018-10-19 17:22:23 0 删除 编辑

拍摄全景照片尽量选择大广角或者鱼眼镜头进行拍摄,这样合成一张全景照片所需要的照片数量大为减少,照片数量越少合成全景照片难度越小,但相应的照片成像会有所下降,手机观赏的话影响不大。


现在大部分拍摄所使用的一些广角、鱼眼或者标准镜头在合成软件PTGUI中都能默认给到镜头参数,有一小部分镜头比如SONY微单用28M定焦+16M定焦鱼眼附加镜进行拍摄的全景照片放到PTGUI中无法找到镜头参数,如使用自动镜头参数进行拼接就会得到变了形的照片



因此对于PTGUI中无法自动找到参数的一些镜头就需要手动填写参数


步骤一:点选镜头设置



步骤二:在镜头设置选项中点选EXIF



步骤三:在下图EXIF的黑框中自动前的勾去掉,根据自己拍摄用的镜头选取直线或者鱼眼(使用鱼眼就勾取鱼眼选项,如用直线或者广角镜头勾取直线选项),在红框中填上镜头的焦段(比如用16MM的镜头就填上16,另DJI精灵4系列等效于35MM的镜头填上35),在蓝框中填上焦距乘数(全画幅镜头填1,半画幅镜头填1.5),确定完成镜头参数设置



步骤四:回到拼接首页直接点选拼接全景即可得到不变形正确的全景照片



更多全景制作相关问题关注城市联盟VR全景制作,学习VR全景拍摄与制作,了解VR全景制作器材,制作属于自己的VR全景作品。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2216935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序——小程序开发,小程序代理,小程序加盟,小程序创业!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    91
  • 访问量
    59600