ITPub博客

内容类小程序创业的优势能为用户带来哪些新体验

原创 微信开发 作者:闪云科技小程序 时间:2018-10-10 13:56:20 0 删除 编辑


微信已经成为移动互联网覆盖和用户粘性最高的应用,甚至成为人们生活中不可或缺的社交工具,移动互联网已经逐渐向微信互联网时代过渡。小程序自2017年1月9日上线以来,经过一年多的更新迭代,如今发展超出了很多人的预期。各行各业纷纷入驻小程序,例如游戏、电商、旅游等,如今已经开放了64个入口,各种利好吸引着不少创业者的加入。微信小程序开发增强了微信在移动互联网的地位,而微信拥有的十亿用户,也为小程序带来源源不断的流量红利。


众所周知,公众号在2012年处于火热发展的阶段,是每个创业者开始内容创业的起步阶段,公众号也给予了他们最好的平台。对于内容创业者而言,公众号无疑是内容创业的最佳平台,然而随着近年来的发展,公众号创业势头已经大不如前,反观小程序在内容传播和变现方面,相较于公众号有着更大优势,在知识付费和会员体系方面尤为突出。小程序的出现,似乎也在撼动着公众号在微信的地位,所有人的关注点都瞄准的小程序,公众号似乎有被“打入冷宫”的迹象。



对于小程序内容创业者而言,搭建内容小程序究竟能为用户带来哪些好的体验呢?


1、小程序帮助内容创业者做到内容整合


简单来说,小程序属于精简版APP,虽然功能不及APP丰富,但总能满足人们的刚需,直击痛点问题。如今很多内容创业者搭建小程序,内容上已经不仅仅局限于资讯内容。在微信小程序中,若用户想浏览新闻,可以查询到很多与新闻有关的小程序,基本上囊括了日常浏览的大部分新闻源,给了用户更多选择空间。将内容进行整合,给用户带来极为丰富的内容体验。


2、小程序可对内容充分展示


公众号中,尽管微信多次对公众号文章推送进行改版,但总有种“换汤不换药”的意思。内容创业者可通过小程序来对文章进行充分展示,甚至可以制作出一些精美文案和图片,吸引用户点击,增加用户对小程序和公众号的粘性。



3、使用方便,提升用户体验


小程序从上线之日起,就打着“即用即走”的口号,无需下载,不占用手机内存,用户只需通过小程序64个入口,就能看到各个媒体的资讯服务。相较于新闻客户端、查询公众号,小程序使用更为方便。小程序体量“轻”,相较于APP显得更为简洁。对于新闻资讯类小程序而言,小程序界面清晰,呈现给大家的只有简练但丰富的内容,提升用户体验。


4、做好内容分享工作


尽管小程序无法分享至朋友圈,但小程序如今拥有64个入口,在传播方面仍具有非常大的优势。至于如何利用64个分享入口,也是需要内容创业者们思考的创业方向。


尽管小程序一直打着即用即走的口号,但内容创业者如何逆势而行,打造一款人人都离不开的内容小程序,可以通过对自身的转型和改变来契合小程序,在给用户带来更好体验的同时,让自己获取更多流量红利。微信推出的“小程序支持关注公众号”的重磅新能力,从官方层面直接打通了公众号+小程序的商业逻辑,今后,内容小程序创业者的引流、转化、变现将更加轻松快捷!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2215833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序智能建站系统——小程序加盟,小程序创业,小程序代理!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    17
  • 访问量
    5001