ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 旅游类小程序的优势将带来怎样的旅游体验

旅游类小程序的优势将带来怎样的旅游体验

原创 微信开发 作者:闪云科技小程序 时间:2018-10-09 15:46:10 0 删除 编辑


刚刚过去的国庆黄金周,旅游消费持续火爆,居民出游消费热情持续高涨,相较2017年的国庆中秋超级黄金周,旅游消费金额同比增长10.4%,旅游消费人次同比增长9.3%。


随着科技进步和经济发展,加之人民生活水平的不断提高和法定节假日的增加,旅游越来越普遍。旅游业蓬勃发展成为朝阳行业,各类投资、行业电商纷纷涉足,竞争愈加激烈,旅行电商的份额也在急剧扩大。


在移动互联网时代,微信是巨大的流量入口,无论哪个行业都想利用微信的这一入口去进行网络营销活动。当微信借小程序构建生态,流量格局将会重新分配,一些互联网企业会有机会抢占新的流量高地。小程序是在微信数十亿用户得基础上诞生的,小程序将为这些企业提供一条新的入口,当然这也是旅游服务的重要平台。


小程序随时随地都可使用,无需下载安装,不占内存,用完即走的特性,非常适合旅游这等低频、但又具备“钢性”需求的消费行为。微信小程序在上线之初就被认为是高度符合旅游行业电商需求的一款工具,所以小程序对于旅游业来说是个不容错过的机遇。


微信小程序是为线下场景而生的,通过一张简单的二维码,将实现线上和线下完美的对接,而旅游业恰好是一个线下服务为主的行业,可利用小程序从线下桥梁中吸引流量,转化为线上购票,再落地到线下旅游,这样旅游业就找到了商机。同时随着小程序功能和工具属性的提升,将使得我们的生活变得更加的便捷,对于用户来说也是乐不思蜀,有了用户就有了商机。


旅游类微信小程序的商机可以说非常明显,毕竟小程序在上线之初,众多的企业就非常看好旅游行业,认为小程序是专门为旅游行业服务的。无论是功能还是场景,微信小程序都非常的符合旅游行业的发展。对于旅游企业而言,开发旅游类微信小程序的商机,就在于通过一种简单的工具,实现流量吸引和红利的转化。


微信小程序自上线起就曾被誉为是APP的取代者,用户不需要下载就可以使用。而且小程序的工具属性,将满足线下各种应用的实现。在旅游行业也是如此,旅游类微信小程序的开发,将帮助用户更好的实现旅游线路的确定,旅游门票的预定,等等功能,将帮助用户更好的进行旅游,从而提高旅客的体验感。


旅游类微信小程序的商机,在于流量和功能,只有合理的配合,才能更好的实现流量和红利的增加。互联网的下半场在移动领域,而小程序则是移动领域的主力。


旅游行业的微信小程序开发已经成为了一种趋势,相信小程序功能的不断完善及强大,大家会越来越不喜欢操作繁琐的及占手机内存的旅游类APP。轻快是时代需求,当然也更符合游客的心理,旅游小程序还是很有前景的。



旅游公司做小程序都有哪些优势呢?下面给大家详细介绍一下:


获取海量用户


小程序对于旅行社最大的吸引力是以往被低频使用的旅游软件可以依附于微信而被高频使用,利用64个入口获取更多客户。如今随着人们不断增加微信的使用时长,粘性极大,自然也带动了小程序的使用量。


传播更便捷


旅游本身也具备很强的社交属性和内容属性,人们每发现有趣的东西便会有分享的冲动。而小程序本身具备在微信生态圈传播的基础,可以分享给某个人,也可以分享给某个群,不仅降低推广成本,还能增加用户积极性和品牌推广度。


实现线上和线下打通


传统的旅行社门店,能够借助微信小程序,更多的出现在用户面前,在很大程度上使旅行社的传播变得更加容易,使线下门店和线上完美的结合起来。


对于旅行社而言,如今是迅速投入微信小程序的最佳时机,提前进场,率先布局,抢占早期的关键词资源红利,投资回报率也会大大提升。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2215750/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序开发建站系统——小程序加盟,小程序创业,小程序代理!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    50
  • 访问量
    16020