ITPub博客

微信小程序服务(功能)直达是什么?有什么作用?

原创 微信开发 作者:闪云科技小程序 时间:2018-09-30 14:58:29 0 删除 编辑

微信小程序开放服务(功能)直达入口

就在前天也就是9月28日,微信发文宣布服务(功能)直达开放,这一能力将让用户更便捷地找到所需服务,拉近商家与用户的距离。通过微信里面的搜一搜功能区搜索某一种产品或者服务的时候,搜索页面将呈现相关服务的小程序,点击搜索结果,可直达小程序相关服务页面。你的小程序将排在搜一搜首位,小程序将迎来新一轮爆发。

微信小程序的服务(功能)直达是什么?

微信官方对服务(功能)直达的定义是「满足微信用户快捷找到功能的搜索产品」。简单来说,当用户在微信搜一搜或小程序搜索框中搜索特定关键词(例如机票、电影名称等),搜索页面将呈现相关服务的小程序,点击搜索结果,可直达小程序相关服务页面。

微信小程序的服务(功能)直达有什么作用?

服务(功能)直达听上去很强,但它对于小程序的引流效果到底如何呢?

闪云科技小程序(i.cswz.cn)也为此采访了两个参与了服务(功能)直达内测的小程序——「小睡眠」和「递名片」。

小睡眠:

「小睡眠」小程序在开通服务(功能)直达内测后,表示服务(功能)直达每天带来的新增曝光量在 3000 左右。

而曝光量大小和设置服务有关联性,小睡眠设置的服务是「睡眠」,这个词不是大热词,「小睡眠」开发团队认为像机票、火车票之类的曝光量应该会非常大。

递名片:

服务(功能)直达让新用户搜索小程序时,备选的小程序质量会更有保证,对用户是好事,但用户是否会留存,还是取决于产品。而且同时,在功能搜索直达的下面,还是会有其他小程序的列表。

总之,用户留存还是取决于产品,优质的小程序也并不会因为没有搜索直达而被埋没,相较对流量分配的影响,服务(功能)直达对提升用户在整个小程序生态里面的整体体验意义更大。

有分析认为,类似而又不同于传统搜索引擎,服务(功能)直达对小程序来说,将成为一个高精准度的用户触达渠道,更是拉新转化的利器。可以预见,在服务(功能)直达的推动下,微信小程序势必会迎来新一轮的爆发!

服务(功能)直达所代表的微信搜索与百度搜索在价值观上完全不同,与竞价排名相比,服务(功能)直达以用户评价决定搜索排名(排名完全取决于用户),更快更直接,对于用户而言显然会是更好的选择。基于此,随着用户搜索习惯的变化和迁移,微信搜索会否彻底颠覆传统搜索引擎,这很值得我们期待!

微信服务(功能)直达功能上线后,会彻底改变用户的使用习惯,把商家的服务可以更加精准分配给目标客户,把微信的流量更大效率地转化给商家。这也会让小程序必然会成为兵家必争之地,风口之际,企业应该快速抢占位置,而抢占位置的成本是很低的,越早占领好的关键词对于企业后期的营销来说是抢占先机。未来,小程序必然会成为流量集中的超级入口,企业在这个时候入驻是最佳时期,抢先对手一步,拦截流量!而对于小程序代理创业者来说更是千载难逢的商业良机,趁早抓住创业红利期。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31553444/viewspace-2215341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
闪云科技小程序智能建站系统——小程序加盟,小程序创业,小程序代理!

注册时间:2018-09-05

  • 博文量
    17
  • 访问量
    5001