ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 大时代下培训师如何转型升级

大时代下培训师如何转型升级

原创 IT职场 作者:zhuopulite 时间:2018-09-04 18:00:54 0 删除 编辑

培训师如何提升自己,转型升级?

  这个问题其实有多方面的因素,想必也是很多正在做培训的小伙伴心头的一个难题。河南行动学习研究院就借着这个话题来说一下个人的看法,如有不全或者不足之处,欢迎大家在评论里留言指出。

  第一, 需要要知道自己想做什么

  如果你身边有培训师朋友,你问他们是否想要做或者喜不喜欢当下的这份工作,百分之九十以上回答都是否定的。如果你再问他们想做什么,又有百分之九十以上回答“不知道”。这就是根源所在,一个人没有自己想要的方向,何谈转型?

  也许有培训师说我的理想肯定实现不了,我努力了也是没用的。如果你也是这样,那么是否听说过这样一句话:“梦想一定要有的,万一实现了呢”?所以,培训师转型升级,一定要先想好你喜欢什么,想要做什么,这个是所有的前提,没有方向神仙也帮不了你。

  想好了再往下走,你会发现,原来很多事情是可以朝着你设想的道路前进的。

 

  第二,把握一切机会朝着那个方向努力

  说到这个问题,很多培训师朋友开始着急啦。比如一个身处IT行业的人梦想是做老师,看似不着边际,一下子不知道自己该怎么办才好。河南行动学习研究院表示,万事开头难,切不能急于求成。很多时候我们被传统的思维固定住了,短时间内或者没有别人指点根本跳不出来,谁说IT人不能当老师?谁又规定只有小初高大学校里的老师才是老师?企业大学的老师不是老师吗?市场上各种教育机构比如新东方的老师不是老师吗?

  所以,把思维拓宽,方向不变方法可以变,形势可以变。只要你真心热爱,任何困难都能战胜,任何事情都会给你让路。难不成你追求一个姑娘觉得她距离你太遥远就放弃吗?怎么办?废话,打飞滴去啊,没钱买机票,赚去啊,总有解决办法的,关键是要走出那第一步。

  第三,坚持

  很多人说这个很不切实际,谁还不知道坚持。对,谁都知道,但有几个人真的坚持住了?你有坚持下来吗?有人从事传统培训十几年,最后还是坚持3年从一个专做产品培训的讲师发展到行动学习项目导师、促动师。这中间肯定会有很多困难,比如观念的扭转,风格的改变,心智模式的转化等等,现在成为课酬上万、年薪过百万的讲师,可以说确实付出了很多。但是从结果论一切都是值得的。

  如果不能坚持就放弃吧,别找理由,懒就是懒。如果你想转型升级,那么就一定要坚守自己的初衷,坚持做下去。

  第四,不停的学习、收集、整理

  想做什么你的头脑中一定要时刻准备接受相关的信息,把对你将来有用的全部收集起来,最好整理成册便于查找。同时你可以试着加入这些圈子,多认识些相关伙伴,便于了解行业信息和从他们身上学习。这是个细心且耐心的过程,没人指点没人监督全靠自觉。是不是真的爱TA,就看你能不能做到这一点。

  最后顺便说一句,随着经济的发展,企业家、老板越来越关注培训在绩效提升上能带来的拉动作用,而不仅仅是团队士气的提升,更多希望能给员工带来能力的增长、业绩的提升,而传统培训在这方面的表现总是不尽人意,培训现场气氛热烈,嗨完却没什么收获。而行动学习促动师通过引导 、教练技术让学员自己从日常的工作中挖掘问题、找到解决问题的思路,最终带来的是能力和绩效的双提升。可以说,促动师未来肯定是培训师转型升级的一大方向!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31552846/viewspace-2213559/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-31

  • 博文量
    1
  • 访问量
    315