ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL的概念

MySQL的概念

MySQL 作者:zhaosansan 时间:2018-09-25 10:39:56 0 删除 编辑

1、概念

(1)什么是MySQL

MySQL原本是一个开放源代码的关系数据库管理系统,原开发者为瑞典的MySQL AB公司,该公司于2008年被Sun公司收购。2009年,甲骨文公司Oracle收购Sun公司,MySQL成为Oracle旗下产品。

MySQL在过去由于性能高、成本低、可靠性好,已经成为最流行的开源数据库,因此被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。随着MySQL的不断成熟,它也逐渐用于更多规模网站和应用,比如Google和Facebook等网站。

(2)什么是SQL

站长网

SQL是Structured Query Language(结构化查询语言)的缩写。SQL是专为数据库而建立的操作命令集,是一种功能齐全的数据库语言。在使用它时,只需要发出“做什么”的命令,“怎么做”是不用使用者考虑的。

2、MySQL的特征:

  (1)性能快捷、优化SQL语言

  (2)容易使用

  (3)多线程和可靠性

  (4)多用户支持

  (5)可移植性和开发源代码

  (6)遵循国际标准和国际化支持

  (7)为多种编程语言提供API


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31552536/viewspace-2214765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DBMS的主要功能
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    24
  • 访问量
    14426