ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > js最基础语法有哪些?

js最基础语法有哪些?

IT图书 作者:zhaosansan 时间:2018-09-17 13:28:04 0 删除 编辑

5种基本数据类型 & 1种复杂的数据类型

JavaScript包含5种基本数据类型,分别是 Undefined / Null / Boolean / Number / String ,基本数据类型就这五种,没有其他的!

JavaScript包含1种复杂的数据类型,就是 Object 类型, Object 类型是所有其他对象的基类。

注意:JavaScript并不区分浮点数和整数,都是用 Number 来表示。

前面提到的5种基本数据类型,以及这儿的1种复杂数据类型,这就是数据类型的全部了!

基本操作符

这个是常识,知道怎么回事就好。

常用的操作符包括:算术操作符、关系操作符、布尔操作符、赋值操作符等。

控制语句

这就是我们常说的if-else之类的控制语句。

远程控制电脑

常用的并不多:if语句、switch语句、for语句、while语句、for-in语句。

函数

函数就是一小段逻辑的封装,理论上逻辑越独立越好。

JavaScript函数相对其他语言来说有很大不同。JavaScript函数既可以作为参数,也可以作为返回值。

此外JavaScript函数可以接受任意数量的参数,并且可以通过arguments对象来访问这些参数。

任何一门语言的基础语法都是相通的,除开一些细节差异,大致就是上面这些了:数据类型、操作符、控制语句、函数、模块等等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31552536/viewspace-2214283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-17

  • 博文量
    24
  • 访问量
    14458