ITPub博客

CSS中的文本样式

原创 Html/css 作者:as507169008 时间:2018-10-09 12:09:00 0 删除 编辑

css文本样式值:

font-size:#px; 文字大小

font-family:字体样式,如:微软雅黑

font-style:文字状态如 斜体等

font-weight:文字粗细

text-align:文本对齐

font-variant :字体之间的转变,以小型大写字体或者正常字体显示文本。

line-height:行高 上下距离会有变化,也可以用于行与行之间的空间(%)

text-decoration:文本装饰 underline下划线 none去除下划线

text-decoration: overline:上划线

text-decoration:line-through:删除线

text-transform: uppercase:英文大写

text-transform:lowercase:英文小写

http:/ /www.iis7.com/b/wzjk/

text-transform:capitalize:首字母大写

text-align:设置为"justify",每一行被展开为宽度相等,左,右外边距是对齐

text-indent:第一行的文本缩进

text-shadow:文本阴影,(1.左右2.上下3.模糊程度4.颜色)

letter-spacing:字符之间的空间

direction:文字方向

word-spacing:英文单词,增加在字符之间空白的空间

white-space:nowrap:在元素内禁止文字环绕

font-family 属性设置文本的字体系列。

font-family 属性应该设置几个字体名称作为一种"后备"机制,如果浏览器不支持第一种字体,他将尝试下一种字体。

font-style:这个属性有三个值:normal(正常),italic(斜体),oblique(斜体)

字体属性定义字体,加粗,大小,文字样式。

能否管理文字的大小,在网页设计中是非常重要的。但是,你不能通过调整字体大小使段落看上去像标题,或者使标题看上去像段落。

请务必使用正确的HTML标签,就<h1> - <h6>表示标题和<p>表示段落:

字体大小的值可以是绝对或相对的大小。

绝对大小:设置一个指定大小的文本,不允许用户在所有浏览器中改变文本大小

确定了输出的物理尺寸时绝对大小很有用

相对大小:相对于周围的元素来设置大小,允许用户在浏览器中改变文字大小


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31552074/viewspace-2215665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Web嵌入字体
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-14

  • 博文量
    63
  • 访问量
    19478