ITPub博客

CSS3 自由缩放属性

原创 Html/css 作者:as507169008 时间:2018-10-05 09:57:06 0 删除 编辑

CSS3 自由缩放属性

为了增强用户体验,CSS3增加了很多新的属性,其中resize就是一个重要的属性,也是一个非常实用的属性,它允许用户通过拖动的方式来修改元素的尺寸来改变元素的大小。到目前为止,可以使用overflow属性的任何容器元素。在此之前,Web设计师为了要实现这样的UI效果,需要使用大量的脚本代码才能实现,这样费时费力, 效率极低。

resize属性主要是用来改变元素尺寸大小的, 其主要目的是增强用户体验。 使用方法极其的简单。

在CSS3中resize属性指定的值分为以下几种:

http:/ /www.iis7.com/b/wzjk/

-none: 用户不能拖动元素修改尺寸大小。 

-both: 用户可以拖动元素,同时修改元素的宽度和高度。 

-horizontal: 用户可以拖动元素,仅可以修改元素的宽度,但不能修改元素的高度。 

-vertical: 用户可以拖动元素,仅可以修改元素的高度,但不能修改元素的宽度。 

-inherit: 继承父元素的resize属性值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31552074/viewspace-2215466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-14

  • 博文量
    63
  • 访问量
    19520