ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 阿里开发者们的第15个感悟:做一款优秀大数据引擎,要找准重点解决的业务场景

阿里开发者们的第15个感悟:做一款优秀大数据引擎,要找准重点解决的业务场景

数据分析 作者:许此一生 时间:2019-01-10 15:33:44 0 删除 编辑

摘要:            2018年12月20日,云栖社区3岁。阿里巴巴常说“晴天修屋顶”,所以我们特别制作了这个专辑——分享给开发者们20个阿里故事,50本书籍。

2015年12月20日,云栖社区上线。2018年12月20日,云栖社区3岁。
阿里巴巴常说“晴天修屋顶”。

在我们看来,寒冬中,最值得投资的是学习,是增厚的知识储备。
所以社区特别制作了这个专辑——分享给开发者们20个弥足珍贵的成长感悟,50本书单。

多年以后,再回首2018-19年,留给我们自己的,除了寒冷,还有不断上升的技术能力与拼搏后的成就感。

云栖社区钉钉技术讨论群,已有5000+开发者。
云栖社区2019年1月30+场活动预告【持续更新,欢迎加入】  学习,是一种氛围。

1月10日,做一款优秀大数据引擎,要找准重点解决的业务场景。这是我们送给开发者的第15个感悟。

沐远 在社区分享了他的博文, 《使用spark分析云HBase的数据》 《hive数据导入云hbase》 ,粉丝评论说请收下我的膝盖。

李伟(沐远)
阿里云数据库技术专家
专注大数据分布式计算数据库领域, 研发Spark及自主研发内存计算,目前为广大公有云用户提供专业的云HBase数据库及计算服务。

做一款优秀大数据引擎,要找准重点解决的业务场景,打磨一套易用的API,构架与上下游联动的生态。

推荐书单:

《黑客与画家》  
《深入理解计算机系统》  
《大数据之路》

_iphone8_


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2375418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    294
  • 访问量
    135410