ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 阿里开发者们的第14个感悟:技术拓宽价值边界

阿里开发者们的第14个感悟:技术拓宽价值边界

开源云工具 作者:许此一生 时间:2019-01-09 15:16:15 0 删除 编辑

摘要:            2018年12月20日,云栖社区3岁。阿里巴巴常说“晴天修屋顶”,所以我们特别制作了这个专辑——分享给开发者们20个阿里故事,50本书籍。

2015年12月20日,云栖社区上线。2018年12月20日,云栖社区3岁。
阿里巴巴常说“晴天修屋顶”。

在我们看来,寒冬中,最值得投资的是学习,是增厚的知识储备。
所以社区特别制作了这个专辑——分享给开发者们20个弥足珍贵的成长感悟,50本书单。

多年以后,再回首2018-19年,留给我们自己的,除了寒冷,还有不断上升的技术能力与拼搏后的成就感。

云栖社区钉钉技术讨论群,已有5000+开发者。
云栖社区2019年1月30+场活动预告【持续更新,欢迎加入】  学习,是一种氛围。

1月9日,技术拓宽技术本身价值,商业价值,更加拓宽的是人生价值的边界。这是我们送给开发者的第14个感悟。

孤尽,阿里巴巴技术专家,花名取意“孤帆远影碧空尽”的意思,《阿里巴巴Java开发手册》的主要编写者。2016年3月,孤尽带领约码项目组编写《阿里巴巴Java开发手册》,码出高效,码出质量,推动阿里系与业界一起进步,让代码变得更舒服,更清澈,更好维护。

2018年5月,孤尽在《向代码致敬,寻找你的第83行》活动中 晒出了他入职第一年写的代码 ,大家赶紧来找找是否有不合规约的地方。

欢迎开发者 关注他 ,并加入 钉群 与孤尽深度讨论。

《阿里巴巴Java开发手册》史上最全资料 点此查看

阿里孤尽:技术拓展价值边界

杨冠宝(孤尽)
阿里巴巴代码平台负责人。
阿里巴巴代码规约的起草者和推动者。
在阿里历任研发、架构师、技术主管等不同的角色,承担过双十一、国际化、代码中心等大型项目,有着丰富的一线编程经验,在大数据、高并发、研发效能领域均有较深的造诣,乐于分享与总结,在国内外做过多次大型交流和培训。

技术拓宽技术本身价值,商业价值,更加拓宽的是人生价值的边界。  
好的代码是艺术,好的代码思维是哲学。程序员在技术进阶的路上,敢于象艺术大师一样不断地雕琢自己的作品,思考代码背后的逻辑,不断地提炼和总结,成就传奇代码人生。  
记忆、思考、表达、融会贯通是学习的四步曲,第一步是基础,更是一个体力活。

出版图书:

《阿里巴巴Java开发手册》  
《码出高效》

推荐书单:

《Effective Java》  
《设计模式之禅》  
《深入JVM虚拟机》

_


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2375234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    160271