ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 轻松上云系列之一:本地数据迁移上云

轻松上云系列之一:本地数据迁移上云

公有云实践 作者:许此一生 时间:2018-12-18 15:34:52 0 删除 编辑

摘要:            本文档围绕如何将您的本地数据迁移到阿里云,提供了多个场景的迁移实践方案。

本文档围绕如何将您的本地数据迁移到阿里云,提供了多个场景的实践方案。

背景信息

在云计算服务高速发展的今天,如何方便快捷地将已有的服务器系统迁移上云,有着非常重要的意义。阿里云服务器迁移服务方案,即迁移服务,正是在这个需求背景下应运而生。它极大地简化了服务器系统迁移工具的使用条件、降低了使用成本,使用户的系统一键迁移到阿里云成为可能。

使用迁移服务来进行系统迁移比较便捷,您可以先参考 迁云工具帮助文档 了解使用条件及基本操作。

迁移流程

  1. 熟悉迁移工具使用方法,提前做好测试演练。

  2. 评估迁移时间/成本,制定迁移计划。

  3. 正式迁移,可咨询阿里云团队支持。

    1. 使用迁云工具迁移服务器至阿里云

  4. 创建按量实例,进行系统业务联调。

  5. 切换到云端系统,将实例升级为包年包月。

文档合集

本地数据迁移至阿里云

ECS

NAT Gateway

在线迁移服务

RDS

Redis

MaxCompute

Elasticsearch

E-MapReduce

云解析

AnalyticDB

数据库和应用迁移服务 ADAM

更多迁移场景文档


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2285597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    176829