ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > Frost & Sullivan权威报告:阿里云再次领跑云WAF大中华区市场

Frost & Sullivan权威报告:阿里云再次领跑云WAF大中华区市场

数据分析 作者:许此一生 时间:2018-12-17 15:05:51 0 删除 编辑

近日,国际权威分析机构Frost & Sullivan 针对Web应用防火墙(简称“WAF”)领域发布了《2017年亚太区Web应用防火墙市场报告》,阿里云以市场占有率45.8%的绝对优势连续两年领跑大中华区云WAF市场, 这不仅佐证了阿里云Web应用防火墙的产品能力与独特优势,更是客户对阿里云WAF的认可。

_5

2017年云WAF大中华区市场份额分布

分析师在报告中指出,作为云WAF领域的领导者,阿里云在2017年的市场表现中依然占据了绝对优势,其高增长来源于 金融和保险行业以及电子商务 均选择云WAF对其业务进行防护。与此同时,借助强大的大数据智能分析能力,阿里云WAF将业务从中国进一步拓展到南亚和东南亚国家,这更进一步强化和巩固了其领导者地位。

缘何连续领跑市场?

目前,阿里云WAF已经在全球建成16个分布式部署的数据中心,内置近千条针对各类应用的防护策略,建立起了一套多层次多维度的漏斗防御模型,可以为遍布全球的客户提供云端一体化的Web应用安全解决方案,有效保障客户在网络威胁攻击下的业务数据安全。

_2

阿里云WAF具备多重优势:

I   大容量集群支撑海量业务高峰,多地容灾提供服务高可用性;

II  专家策略 + 深度学习 双核心引擎,提升恶意流量识别率;

III  云上攻击、信誉情报共享,针对高危Web 0DAY漏洞自动化更新防护策略;

IV  可视化大屏、秒级实时在线检索千万业务请求,助力评估当前网站业务安全状况。

此外, 阿里云WAF接入简单, 可以快速与阿里云的DDoS缓解防护方案、AntiBot爬虫风险管理方案以及CDN等服务形成组合拳,为企业提供高效、快捷的综合性解决方案,保障客户业务安全。

目前,阿里云WAF已广泛应用在金融、新零售、电商、政府、能源、航空、传媒、教育、医疗、互联网服务等多个领域,服务亚洲航空、12306、新华社、飞利浦等多个企业客户。基于阿里云全球全行业的恶意攻击流量分析情报,阿里云WAF借助自身产品的多维度、深层次检测防护体系可以为全球客户提供技术领先的Web安全解决方案,为业务安全保驾护航。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2285459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    176752