ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 阿里云移动研发平台EMAS,是如何连续5年安全护航双11的?

阿里云移动研发平台EMAS,是如何连续5年安全护航双11的?

数据分析 作者:许此一生 时间:2018-12-03 14:29:03 0 删除 编辑

摘要:            阿里云作为阿里巴巴IT基础设施的基石,每年的双十一都面临前所未有的巨大技术挑战。阿里云的EMAS移动研发平台,连续5年支持双11,不仅保障了手机淘宝、支付宝这些阿里巴巴集团App的使用体验,也支持了数万阿里云开发者的双十一狂欢。

2014年11月11日,阿里巴巴天猫双十一购物狂欢节全天交易额571亿元;2015年交易额912.17亿元; 2016年1207亿 ;2017年1682亿元;2018年2135亿。五年内交易量不断攀升,屡创新高,这让双十一成为了全球商家和消费者的年度盛会,成为了中国和国际电子商务行业的年度盛事。阿里云作为阿里巴巴IT基础设施的基石,每年的双十一都面临前所未有的巨大技术挑战。阿里云的EMAS移动研发平台,连续5年支持双11,不仅保障了手机淘宝、支付宝这些阿里巴巴集团App的使用体验,也支持了数万阿里云开发者的双十一狂欢。

image


相比于PC时代,移动互联网对产品研发提出了新的挑战,移动端面临更复杂的网络环境和更灵活的发版模式。移动端的网络,不同运营商的不同网络制式,2G/3G/4G/WiFi,更加复杂多样。移动端App的发版模式也不同,相比PC端服务的集中升级和立即生效,移动端App面临发版渠道多、机型碎片化、升级周期长、多版本共存等一系列问题。

阿里云的EMAS移动研发平台,提供了成体系的不同产品,帮助开发者解决移动端App研发碰到的问题。比如,HTTPDNS服务,用于防止域名劫持;移动推送服务,帮助开发者推送运营消息;App研发平台,闭环地管理App的开发、构建和发版;移动测试服务,支持App发版时全方位的测试;移动热修复服务,用于App问题的紧急修复,而不需要走冗长的发版流程。还有更多的服务,面向移动端App研发,大家可以访问阿里云官网查询。

在阿里巴巴集团,我们有最复杂、最多样的移动端业务需求和挑战,也有全球最专业的移动团队和移动技术积累,这些技术通过阿里云EMAS移动研发平台对外输出,相信能够帮助个人和企业在移动互联网时代更快、更省、更稳定!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2222488/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    176956