ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 看完这些干货帖,大数据产品从入门到精通

看完这些干货帖,大数据产品从入门到精通

数据分析 作者:许此一生 时间:2018-11-29 14:03:12 0 删除 编辑

摘要:            看完这些干货帖,了解大数据产品应用场景

image

欢迎来到 “MVP教你玩转阿里云” 系列教程,在这里,你将看到各行各业数字化转型的一线实践,学到资深开发者的经验结晶。

你将以云计算领域的技术领袖为师,加速了解阿里云技术产品和各行业数字化转型的场景。

点击关注,在真实业务场景里,加快技术成长,看懂数字中国。

【入门级】
MaxCompute 数据计算入门
阿里云MaxCompute是大数据存储和分析平台。如何开通?如何使用表查询功能?如何使用UDF功能?看完这篇帖子,这些基础问题都将得到解答,你将迅速上手Maxcompute。
image

【应用级】

企业大数据初期难题这样解?-阿里云数加案例-美柚
阿里云MVP李庆勇
企业刚刚走上大数据之路,面对平台成本高、扩展性受限、运维成本高等问题,如何通过数加平台解决这些问题?美柚的实践,相信可以给你更多有益经验。
image

数加使用自定义调度资源进行数据同步
阿里云MVP李庆勇
为什么需要使用自定义调度资源?如何使用自定义调度资源进行数据同步?本篇文章将让你最快得到答案。

MaxCompute多团队协同数据开发项目管理最佳实践
阿里云MVP李庆勇
随着公司业务线的不断扩充,规模的不断壮大,参与大数据开发的部门(团队,人数)也越来越多,单项目的弊端慢慢显现:
权限管理混乱,任务和数据经常被他人修改、覆盖怎么办?争抢计算资源,导致重要任务因抢不到资源无法如期完成怎么办?
image

应用MaxCompute实现变压器局部放电相位分析
阿里云MVP宋亚奇

在传统的电力行业,阿里云的大数据产品同样可以大展身手。
比如,局部放电是高压设备的重要监测内容,但是,监测数据量呈现海量化,传统的基于单机的存储和相位分析已经难以满足当前海量数据的计算需求,迫切需要大数据处理技术的支持。如何应用MaxCompute实现这一需求?本篇文章将给你答案。

image

精彩内容没看够,请关注我了解更多
阿里云MVP(最有价值专家),是各行业数字化转型的技术实践领袖。2017年6月,阿里云总裁胡晓明在上海云栖大会发布阿里云MVP计划,他表示,“阿里云MVP是中国互联网的力量,是中国技术变革、经济变革的力量。”


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551794/viewspace-2222112/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    162960