ITPub博客

工业显示器

嵌入式/内核开发 作者:研吉工控 时间:2018-09-26 16:30:02 0 删除 编辑

工业显示器就是指应用在工业控制过程或设备的显示器。它与一般民用电脑的显示器不同的是:其外壳设计和防尘、防震的特殊要求, 防尘防水等级最高可达到 IP68 ,防震等级最高可达 1 级防震。 这类显示器也适用于温度在 -40 ~85 之间的环境。

工业显示器的特点:

1. 工业显示器可以根据特殊要求的显示输出自动调整分辨率;

2. 工业显示器的整体稳定性较高, 对于民用 显示器 来说,它具有更优秀的抗电干扰、电冲击的能力,而且它的耐压、耐高温的能力也很出色,在一些较为恶劣环境下,工业显示器更能体现出其优点。

总而言之,工业级的显示器较民用的显示器有着更多的特殊质量要求。

而根据工业显示器的安装方式不同可分为:开放式、嵌入式、机架式、倒装式、壁挂式,这些显示器都可用于各类工业现场、列车、地铁站、港口及野外等环境恶劣的地方。

有趣的是家用的液晶显示器如果用手指在屏幕上滑动会在屏幕上看见彩色的波纹,而工业显示器的屏幕则不会,这是因为家用的显示器是属于软屏,整体色素相对于工业显示器来说,要稍微差一点,可视角度只有 170 度,色调偏红色,响应速度只能达到 8MS ,并且这一类显示器寿命较短。而工业级触摸屏是硬屏,硬屏的分子复原速度很快,在受到触摸时,可以基本保持原样不变,其屏幕可视角度一般可达178度。 对于很多工业现场或者商业现场来说,一般不可避免有人来触摸显示屏,所以也正适合使用工业显示器。

随着现代社会工业和科技的发展,工业自动化已然成为了工业行业转型的重要方向。而工业显示器也必将成为各个工业所需的一部分,其使用寿命、性能以及强大的技术支持都已经被人们广泛认可,成为了当前最高端、理想的液晶屏。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551359/viewspace-2214943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-21

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6014