ITPub博客

工控机的软件的简单介绍

嵌入式/内核开发 作者:研吉工控 时间:2018-09-21 17:45:10 0 删除 编辑

   工控机“软件”是相对于CPU、存贮器、外部设备、外围设备等这些工控机“硬件”而言的。它是指为完成计算机监控、操作、管理、维护等各种功能而编制的各种程序的总和。因此,软件是工控机的神经中枢、整个系统的动作都是在软件指挥下协调进行的。
   就功能而言,软件又分为系统软件和应用软件两类。
   工控机的系统软件是指专门用采使用和管理计算机本身的程序。一般包括计算机的监控管理程序、语言处理程序、调试程序、故障诊断程序和开发系统。监控管理程序、操作系统又称为工控机的实时操作系统,是工控机所有软件的核心。它控制着在该机运行的程序并管理该机的所有资源。语言处理程序包括各种程序设计语言(如BASIC语言、C语言和汇编语言等)的编译程序、解释程序和汇编程序。没有这些程序的支持,用户编写的各种应用程序就不能被计算机接受,也就不能披执行。调试程序和故障诊断程序,可以对系统运算进行调试和故障诊断处理。而借助手开发系统,用户就可以进行应用程序的编辑、系统组态、固化程序和进行系统模拟、传真和调试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551359/viewspace-2214714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: KVM简单介绍
下一篇: 工业显示器
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-21

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6014