ITPub博客

KVM简单介绍

嵌入式/内核开发 作者:研吉工控 时间:2018-09-21 17:44:05 0 删除 编辑

   多电脑切换器 KVM )是网络中的管理设备,它是 Keyboard (键盘)、 Video (显示器)和 Mouse (鼠标)三个单词的第一个字母。即能够实现用一套键盘、显示器、鼠标来控制多台设备。正式的名称为 多计算机切换器

   简单 的说,就是一组键盘、显示器和鼠标,控制 2 台、 台、 8 台、 16 台甚至到 4096 台以上的计算机主机。类型主要指 KVM 切换器 所控制的终端类型,如果终端主要是控制电脑则可以叫做多电脑控制类型。 KVM 的领域,也已经扩展到串口设备,如 集线器 路由器 、储存设备及 UPS 等。精密的 KVM 解决方案可以让多位使用者在任何地点、任何时间访问数以千计的服务器和网络设备。而且,如事件记录、远程 电源管理 、多层次使用者权限安全管理、环境警示系统、 Cat5 电缆线 等功能,帮助 IT 管理者从他们希望的任何地点安全地管理日常的运作。让您轻易访问、监视及管理您所有的 IT 设备。称之为全方位 数据中心 管理( Total Data Center Management TDCM )。它是一种 集中式管理 ,可以增加 IT 设备正常运作的时间(因为可以减少访问及诊断的时间),节省可观的楼地板面积以及不必要的设备与人力,毋须考虑网络的效率就可以访问所有的设备,可以终极地提升您的商业竞争力。                        

   在企业中, 网络管理 员承担着着极其繁重的治理、维护工作,因此如何从这些繁杂的工作中解脱出来,成了广大 网管 人员最关心的事。而在网络中布置 KVM 设备,则可以帮助 网管 人员提高工作效率,使网络的治理、维护变的轻松起来。

服务器监管关键设备 -- 多电脑切换器 (KVM Switch)

KVM 多电脑切换器 是一项先进的硬件解决方案,更是现代服务器监管的关键设备,可协助用户通过由单一键盘  (Keyboard)  、显示器  (Video)  及鼠标  (Mouse)  所组成的控制端,轻松访问并集中管理多达上千台电脑。 KVM 多电脑切换器 适用对象涵盖 SOHO 族群、中小型企业乃至于大型跨国企业。 KVM 多电脑切换器 对于企业机房或 数据中心 的空间及信息环境能创造广大的效益,不只能降低能源消耗、节省机架与机房空间,还能避免多余的键盘、显示器与鼠标所造成的杂乱。而且通过 KVM 多电脑切换器 的集中管理,可协助企业信息人员大幅简化工作流程、强化企业生产力。随着全球化与网络普及化的趋势,具备远程控管功能的 KVM over-IP 解决方案更可充分满足企业对于跨国机房管理的需求。

KVM  kilo virtual machine

是最小的运行时环境的一部分,包含在  Java 2 Platform,Micro Edition J2ME  平台)软件中,适用于那些内存和  CPU  能力有限的设备。移动电话、寻呼机和 个人数字助理 (PDA)  中通常会运行  KVM ,用以提供常见的计算功能。 KVM  类似于  JVM Java 虚拟机 ),它也包含运行用  Java  技术编写的 应用程序 小应用程序 的引擎。 KVM  适用于无线电话和移动设备,而  JVM  则适用于计算机。 Java 2 Platform,Standard Edition J2SE  平台)包含  JRE Plug-in  软件和  JVM J2ME  技术使用包括  KVM  在内的许多不同大小的 虚拟机 KVM  只是  CLDC (有限连接设备配置)的一项应用,它用于在移动设备上运行  Java  软件。 J2ME  技术还包括移动信息设备套件  (MIDP) ,该套件通常用于为移动设备(例如, 蜂窝电话 和双向寻呼机)编写 应用程序


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31551359/viewspace-2214712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-21

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6014